Лента новостей
Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Новые санкции США ,  
0 
Moody's отозвало рейтинги попавшей под санкции UC Rusal
Рейтинговое агентство Moody's отзывает рейтинги российской алюминиевой компании UC Rusal, попавшей под санкции. Ранее о прекращении работы с UC Rusal заявляли товарные биржи
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Moody's, одно из трех ведущих рейтинговых агентств, отозвало рейтинги компании UC Rusal, попавшей под американские санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте агентства.

На момент отзыва кредитный корпоративный рейтинг UC Rusal был на уровне Ba3, рейтинг вероятности дефолта — на уровне Ba3-PD. Оба рейтинга имели положительный прогноз.​ «Moody's решило отозвать рейтинги UC Rusal по собственным деловым причинам», — объяснили в агентстве.

UC Rusal миллиардера Олега Дерипаски была включена в санкционный список Минфина США SDN в пятницу, 6 апреля. Санкции подразумевают полную изоляцию от американской финансовой системы. В связи с этим UC Rusal предупредила инвесторов о возможных технических дефолтах, а трейдеров попросила приостановить платежи. В понедельник, 9 апреля, акции UC Rusal на Гонконгской бирже обрушились более чем на 50%, котировки компании снижались и на Московской бирже вместе с бумагами других эмитентов.

Бизнес
Удар по UC Rusal: сколько потеряла компания от новых санкций США

Из-за санкций Лондонская биржа металлов, на которую приходилось около 10–20% продаж UC Rusal, заявила о приостановке торгов алюминием компании. В среду, 11 апреля, Нью-йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам.

В самой компании называли сложившуюся ситуацию непростой, отмечая, что рассматриваются «различные варианты действий в интересах бизнеса, акционеров и инвесторов, а также партнеров, с которыми компания находится в постоянном контакте».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США