Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика
В Минфине отреагировали на идею Telegram о выпуске криптовалюты
Финансы, 11 янв, 17:20
0
В Минфине отреагировали на идею Telegram о выпуске криптовалюты
«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, комментируя информацию о том, что мессенджер в марте собирается выпустить собственную криптовалюту. Ранее о таких планах сообщил портал TechCrunch
Алексей Моисеев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Министерство финансов пока «ничего не может делать» в связи с возможным выпуском мессенджером Telegram собственной криптовалюты — этот вопрос находится вне регулирования законодательства России, сообщил журналистам заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, пишет «Интерфакс».

Ранее, 8 января, о том, что созданный бывшим главой «ВКонтакте» Павлом Дуровым мессенджер планирует в марте создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту под названием Gram, со ссылкой на собственные источники сообщил портал TechCrunch.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

При этом презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, появилась на Youtube-канале Z Ξ F I R Crypto News еще 21 декабря прошлого года. В описании к ролику говорилось, что о возможном выпуске мессенджером криптовалюты рассказал бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг.

TechCrunch узнал о скором выпуске Telegram собственной криптовалюты
Технологии и медиа

РБК подтвердить подлинность этих данных не удалось: Павел Дуров не ответил на соответствующий запрос, однако спустя два дня после публикации презентации основатель Telegram указал в своем официальном аккаунте в Twitter, что все официальные объявления публикуются на сайте Telegram.org, а все остальное, скорее всего, является неправдой. К какому именно сообщению относилось это замечание, Дуров тогда не уточнил.

«Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — отреагировал на возможный выпуск Telegram криптовалюты российский замминистра Алексей Моисеев. Ведомство, по его словам, только в феврале планирует внести в Госдуму законопроект, регламентирующий торговлю криптовалютами.

Минфин и ЦБ представили проект регулирования ICO
Деньги

«Пока, как я уже сказал, у нас есть только законопроект, пока он не стал законом, мы вообще никак не можем ничего по этому поводу делать, решения никакого не имеется», — добавил Моисеев, подчеркнув, что «реагировать или не реагировать на те или иные события в этой сфере» власти смогут только тогда, когда «будет действовать закон о цифровых активах».

Также в конце декабря Моисеев сообщал о том, что Минфин и Банк России разработали законопроект о регулировании ICO (Initial Coin Offering — первичное размещение токенов). «Мы старались избежать соблазна отрегулировать оборот цифровых активов и привлечение средств с применением цифровых активов так, как мы регулируем финансовые рынки», — отмечал замминистра, уточняя, что в инициативе речь шла об определении криптовалюты как «иного имущества», а ICO представлялось как вид краудинвестинга (инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга микроинвесторов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.