Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
Глава Бинбанка перейдет на работу в Альфа-банк
Финансы, 08 ноя 2018, 09:47
0
Глава Бинбанка перейдет на работу в Альфа-банк

Председатель правления Бинбанка Сергей Шевченко в начале 2019 года перейдет на работу в Альфа-банк, рассказали РБК два источника на банковском рынке. С января Шевченко «возглавит в банке единую сеть продаж», подтвердили в пресс-службе Альфа-банка, чья сеть насчитывает более 750 отделений в 120 городах России.

Сейчас в Альфа-банке нет должности, на которую придет нынешний руководитель Бинбанка, сообщил источник РБК, близкий к кредитной организации. Есть цель до конца года сформировать новую систему управления сетью отделений для повышения ее эффективности, отметил он.

Шевченко возглавил санируемый ЦБ Бинбанк в марте 2018 года. Он должен был осуществлять руководство этой кредитной организацией на этапе ее присоединения к банку «ФК Открытие», сообщали источники РБК. Процесс объединения должен быть завершен до конца текущего года.

Шевченко проработает в Бинбанке до конца текущего года, подтвердили РБК в пресс-службе банка. В связи с реорганизацией банка и объединением с «Открытием» должности членов правления Бинбанка будут упразднены, добавили там. Сейчас топ-менеджеры Бинбанка рассматривают различные варианты трудоустройства, в том числе в рамках группы «Открытие».

РБК ожидает ответа от «ФК Открытие».

Сергей Шевченко, несколько месяцев (с мая 2017 года) руководивший Службой текущего банковского надзора ЦБ, участвовал в процессе санации как «ФК Открытие», так и Бинбанка. С сентября 2017 года он был заместителем руководителя временной администрации Бинбанка, а с ноября прошлого года по январь нынешнего возглавлял временную администрацию «ФК Открытие» (до назначения правления банка во главе с Михаилом Задорновым).

До прихода в ЦБ Шевченко с декабря 2014 по апрель 2017 года был главой правления Балтийского банка, который санировался Альфа-банком, а с 2010 по 2014 год работал в Московском банке Сбербанка, где руководил управлениями недвижимости и материально-технического обеспечения, а затем занимал пост зампреда правления, советника председателя.

В Альфа-банке Шевченко тоже уже работал — в период с 2003 по 2009 годы в ранге старшего вице-президента он курировал работу с региональными подразделениями.

Три месяца назад в Альфа-банке сменился главный управляющий директор (CEO): с 1 августа им стал Владимир Верхошинский, возглавлявший ранее розничный бизнес ВТБ. В октябре Верхошинский вошел в правление Альфа-банка в статусе первого заместителя предправления. За последние три месяца команда нового управляющего директора Альфа-банка заметно обновилась. Так, 1 ноября должность главного операционного директора Альфа-банка
занял выходец из белорусской «дочки» ВТБ Дмитрий Фролов (вместо Марии Шевченко), а на этой неделе ответственным за развитие направления «средний бизнес» стал бывший зампредправления банка «Российский капитал» Владимир Воейков.

Альфа-банк покинули руководитель блока «казначейство» Игорь Князев, соруководитель корпоративно-инвестиционного блока Саймон Вайн (его место занял Андрей Чулак из Deutsche Bank в России и СНГ), руководитель департамента ипотечного кредитования Нина Крючкова (ее сменил выходец из «Уралсиба» Артем Иванов), директор по маркетингу Оксана Беляева (вместо нее назначен Алексей Гиязов из Сбербанка). Департамент HR возглавил экс-менеджер Бинбанка Марат Исмагулов, который до этого проработал в группе ВТБ около 15 лет, директором по стратегическому развитию Альфа-банка стала Александра Тымбай, работавшая д​о этого около девяти лет в ВТБ.