Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сбербанк решил с 9 апреля перевести все отделения в обычный режим работы

Несмотря на то что в России по-прежнему объявлен режим нерабочих дней из-за коронавируса, Сбербанк решил с 9 апреля возобновить работу всех отделений. Раньше банки жаловались ЦБ на последствия самоизоляции для клиентов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

С 9 апреля все отделения Сбербанка начнут работать в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в распоряжение РБК.

«Учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом», — заявил первый зампредправления банка Александр Ведяхин.

Обслуживание юридических лиц также будет проводиться в обычном режиме.

После объявления в России нерабочей недели 25 марта ЦБ опубликовал рекомендации для банков по режиму работы в эти дни. Регулятор посоветовал им перевести отделения в режим, аналогичный новогоднему. Основные операции должны были проводиться в обычном режиме. При этом банки были внесены президентом в список структур жизнеобеспечения, которые должны продолжать работу даже в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции.

ЦБ дал банкам рекомендации по режиму работы на выходных из-за вируса
Финансы
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Часть крупных банков, несмотря на это, начали закрывать отделения. Сбербанк, в частности, временно закрыл часть отделений в Москве, расположенных в торговых центрах, вузах и других организациях, которые затронули введенные властями ограничения. В банке объяснили, что поток клиентов в таких отделениях сильно снизился. Отделения также начали закрывать или переводить на сокращенный режим Альфа-банк, «Открытие», «ЮниКредит», Райффайзенбанк и другие учреждения. Из-за закрытия отделений у некоторых клиентов возникли проблемы: к примеру, некоторые граждане не могли получить доступ к банковским ячейкам.

6 апреля Ассоциация банков России обратилась к ЦБ с просьбой повлиять на оперативный штаб и регионы, где клиенты не могут посещать отделения кредитных организаций из-за условий самоизоляции. В АБР предложили считать посещение отделения банка для совершения некоторых операций обоснованной причиной для выхода из дома.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"