Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сбербанк решил с 9 апреля перевести все отделения в обычный режим работы

Несмотря на то что в России по-прежнему объявлен режим нерабочих дней из-за коронавируса, Сбербанк решил с 9 апреля возобновить работу всех отделений. Раньше банки жаловались ЦБ на последствия самоизоляции для клиентов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

С 9 апреля все отделения Сбербанка начнут работать в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в распоряжение РБК.

«Учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом», — заявил первый зампредправления банка Александр Ведяхин.

Обслуживание юридических лиц также будет проводиться в обычном режиме.

После объявления в России нерабочей недели 25 марта ЦБ опубликовал рекомендации для банков по режиму работы в эти дни. Регулятор посоветовал им перевести отделения в режим, аналогичный новогоднему. Основные операции должны были проводиться в обычном режиме. При этом банки были внесены президентом в список структур жизнеобеспечения, которые должны продолжать работу даже в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции.

ЦБ дал банкам рекомендации по режиму работы на выходных из-за вируса
Финансы
Фото:Антон Белицкий / Global Look Press

Часть крупных банков, несмотря на это, начали закрывать отделения. Сбербанк, в частности, временно закрыл часть отделений в Москве, расположенных в торговых центрах, вузах и других организациях, которые затронули введенные властями ограничения. В банке объяснили, что поток клиентов в таких отделениях сильно снизился. Отделения также начали закрывать или переводить на сокращенный режим Альфа-банк, «Открытие», «ЮниКредит», Райффайзенбанк и другие учреждения. Из-за закрытия отделений у некоторых клиентов возникли проблемы: к примеру, некоторые граждане не могли получить доступ к банковским ячейкам.

6 апреля Ассоциация банков России обратилась к ЦБ с просьбой повлиять на оперативный штаб и регионы, где клиенты не могут посещать отделения кредитных организаций из-за условий самоизоляции. В АБР предложили считать посещение отделения банка для совершения некоторых операций обоснованной причиной для выхода из дома.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"