Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Пандемия коронавируса ,  

Сбербанк решил с 9 апреля перевести все отделения в обычный режим работы

Несмотря на то что в России по-прежнему объявлен режим нерабочих дней из-за коронавируса, Сбербанк решил с 9 апреля возобновить работу всех отделений. Раньше банки жаловались ЦБ на последствия самоизоляции для клиентов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

С 9 апреля все отделения Сбербанка начнут работать в обычном режиме. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в распоряжение РБК.

«Учитывая пожелания клиентов и исходя из их интересов, с 9 апреля все отделения банка будут переведены в обычный режим работы, чтобы обеспечить шаговую доступность наших сервисов и услуг рядом с домом», — заявил первый зампредправления банка Александр Ведяхин.

Обслуживание юридических лиц также будет проводиться в обычном режиме.

После объявления в России нерабочей недели 25 марта ЦБ опубликовал рекомендации для банков по режиму работы в эти дни. Регулятор посоветовал им перевести отделения в режим, аналогичный новогоднему. Основные операции должны были проводиться в обычном режиме. При этом банки были внесены президентом в список структур жизнеобеспечения, которые должны продолжать работу даже в условиях нерабочих дней и режима самоизоляции.

ЦБ дал банкам рекомендации по режиму работы на выходных из-за вируса
Финансы
Фото:Антон Белицкий / Global Look Press

Часть крупных банков, несмотря на это, начали закрывать отделения. Сбербанк, в частности, временно закрыл часть отделений в Москве, расположенных в торговых центрах, вузах и других организациях, которые затронули введенные властями ограничения. В банке объяснили, что поток клиентов в таких отделениях сильно снизился. Отделения также начали закрывать или переводить на сокращенный режим Альфа-банк, «Открытие», «ЮниКредит», Райффайзенбанк и другие учреждения. Из-за закрытия отделений у некоторых клиентов возникли проблемы: к примеру, некоторые граждане не могли получить доступ к банковским ячейкам.

6 апреля Ассоциация банков России обратилась к ЦБ с просьбой повлиять на оперативный штаб и регионы, где клиенты не могут посещать отделения кредитных организаций из-за условий самоизоляции. В АБР предложили считать посещение отделения банка для совершения некоторых операций обоснованной причиной для выхода из дома.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"