Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49
Финансы ,  
0 

Сбербанк выявил новые утечки данных карт своих клиентов

В банке рассказали, что причастный к утечке сотрудник продал в даркнете данные 5 тыс. учетных записей кредитных карт. В Сбербанке заверили, что большинство из них были неактивными
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Руководство Сбербанка в рамках расследования, связанного с утечкой данных клиентов, выявило новые факты по этому делу. Об этом говорится в сообщении банка.

Там рассказали, что сотрудник, причастный к утечке, в конце сентября продал в даркнете одной из преступных групп в общей сложности 5 тыс. учетных записей кредитных карт Уральского банка Сбербанка. Продажа этих данных проходила в несколько траншей, уточнили в банке.

В пресс-службе отметили, что значительное количество проданных им карт были устаревшими и неактивными. «Данные карты перевыпущены, угрозы для средств клиентов нет», — заключили в Сбербанке.

Греф сообщил о 35 подозреваемых в утечке данных клиентов Сбербанка
Финансы
Герман Греф

В начале октября «Коммерсантъ» сообщил о появлении в интернете объявлений о продаже личных данных клиентов Сбербанка. В объявлении утверждалось, что в распоряжении злоумышленников имеются данные 60 млн карт. Близкий к ЦБ источник рассказал газете, что речь может идти о «выгрузке базы» банка.

Позднее Сбербанк подтвердил эту информацию, однако отметил, что в Сеть утекли данные только 200 клиентов. При этом в банке отметили, что деньги клиентов находятся в безопасности, так как CVV-коды, логины и пароли от интернет-банка в открытый доступ не попали.

В конце прошлой недели Сбербанк сообщил, что нашел виновного в утечке. Им оказался сотрудник компании, который руководил «сектором в одном из бизнес-подразделений банка». Преступление, как отметили в Сбербанке, было раскрыто за «считанные часы», и подозреваемый сознался в преступлении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"