Лента новостей
Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22 СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне Экономика, 10:19
Война санкций ,  
0 
Минфин США вывел турецкую «дочку» Сбербанка из-под санкций
DenizBank и структуры, принадлежащие ему на 50% и более, смогут заключать сделки с американскими компаниями и лицами
Фото: Getty Images

Минфин США вывел из-под санкций турецкий DenizBank, который с сентября 2012 года на 99,85% принадлежит Сбербанку, следует из документа под названием «Генеральная лицензия №3», опубликованного американским Управлением по контролю за иностранными активами.

Управление разрешило DenizBank и структурам, принадлежащим ему на 50% и более, заключать сделки с американскими финансовыми организациями и компаниями. Эта мера не распространяется на сделки с другими организациями и лицами, которые подпали под действие санкций США.

В сентябре Вашингтон расширил секторальные санкции против России, введенные летом 2014 года из-за кризиса на Украине. В американский черный список, куда с июля входили Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ, был включен и Сбербанк.

Гражданам и компаниям США было запрещено покупать новые облигации этих российских банков со сроками обращения более 30 дней, а также предоставлять им кредиты.

Новые санкции Евросоюза, введенные в сентябре 2014 года, также были направлены против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и ВЭБа. Ключевым ужесточением стал запрет на кредитование вошедших в список госбанков на срок более 30 дней. Предыдущий раунд санкций устанавливал аналогичные ограничения, но максимальный срок составлял 90 дней.

Сбербанк приобрел 99,85% акций в сентябре 2012 года, сообщается на официальном сайте российской финансовой структуры. Эта сделка стала крупнейшей в 172-летней истории банка. DenizBank входит в десятку крупнейших частных банков Турции и управляет 599 офисами в стране и еще 15 за рубежом. Банк обслуживает 5,4 млн клиентов.