Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Война санкций ,  
0 
Сбербанк из-за санкций начал привлекать средства НПФ и страховых компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбербанк привлекает на депозиты средства НПФ и страховых компаний в условиях закрытия для банка для западных инвесторов. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера Сбербанка, кредитное учреждение заинтересовано в привлечении ресурсов на срок свыше года.

Как отмечает собеседник издания, ставка по депозитам для средств НПФ и страховщиков будет зависеть от того, какая сумма будет размещена и каков будет график выплаты процентов.

«Ведомости» пишут, что предложения «от ведущих госбанков» о размещении своих резервов на депозитах получили НПФ «Газфонд пенсионные накопления» и страховая компания «РЕСО-гарантия». По словам гендиректора «РЕСО-гарантия», сейчас госбанки предлагают разместить депозиты по ставке 5% годовых в долларах. Председатель правления группы «СОГАЗ» Сергей Иванов заявил, что ему подобные предложения пока не поступали.

Сбербанк, помимо ряда других крупных российских банков, подпал под западные санкции. Западным инвесторам запрещено предоставлять финансирование банку на срок более 30 дней. Под санкции также подпали Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк.

Подпавшие под санкции банки уже сообщили, что для привлечения валютной ликвидности они переводят в иностранную валюту части своих биржевых облигаций. Такое решение уже приняли Сбербанк и ВЭБ.

 

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"