Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 Агент Фернандеса отреагировал на его отказ выступать за сборную России Спорт, 03:47 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса

Выдачу кредитов ограничили для клиентов из отраслей, которые наиболее сильно пострадали от последствий коронавируса
Фото: Мария Девахина / РИА Новости
Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Альфа-банк принял решение ограничить выдачу кредитов, в том числе ипотечных, заемщикам, работающим в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторах экономики. Об этом пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В банке это объяснили попытками защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. «Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки», — говорится в сообщении.

В Альфа-банке также выразили надежду на то, что вскоре ситуация в экономике улучшится, после чего временное ограничение будет снято.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце марта назвал отрасли, которые наиболее пострадали от коронавируса. В список вошли транспортная сфера (авто- и авиаперевозки, деятельность аэропортов), сферы культуры, досуга и развлечений, физической культуры и спорта, туризма и гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг, а также образования (организации допобразования, негосударственные образовательные учреждения). Им правительство окажет первоочередную поддержку, отмечал Мишустин.

Экономисты допустили убыточность 15% отраслей из-за падения рубля
Экономика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Из-за колебаний на финансовом рынке, обвала рубля и пандемии коронавируса россияне стали чаще брать необеспеченные кредиты. В марте заметно выросло количество заявок на ссуды наличными и POS-кредиты, сообщали РБК в крупных банках, а также подтвердили в двух крупнейших бюро кредитных историй — НБКИ и «Эквифакс».

По словам директора — руководителя направления банковских рейтингов агентства НКР Михаила Доронкина, сложившаяся ситуация привела к всплеску потребительской активности и рост спроса населения на потребительские кредиты вполне закономерен. Кроме того, граждане могут ожидать, что кредитные ставки повысятся, и решают брать кредит прямо сейчас, отметил он. Директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова в свою очередь добавила, что из-за ослабления рубля цены на импортные товары растут и россияне решили не откладывать покупку необходимых им товаров, чтобы не упустить момент.