Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Финансы ,  
0 
Минфин США заявил о нежелании вводить санкции против российского госдолга
Вместо санкций против российского госдолга Минфин США намерен вводить ограничения против отдельных лиц и компаний. Ранее ведомство сообщило, что запрет на покупку ОФЗ будет иметь «негативный эффект»
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не собираются вводить санкции против российского госдолга. Об этом Мнучин заявил во время слушаний в комитете финансов палаты представителей США, сообщает Bloomberg.

«Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — цитирует слова министра агентство.

В начале февраля агентство Bloomberg опубликовало доклад Минфина США о последствиях санкций против облигаций федерального займа (ОФЗ). В ведомстве пришли к выводу, что запрет на покупку новых выпусков ОФЗ окажет давление на российскую экономику, но в итоге «приведет к ответным мерам России против интересов США». В документе отмечалось, что подобные санкции, учитывая «размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках», приведут к «негативному побочному эффекту на глобальных финансовых рынках».

Экономика
Почему США отказались от санкций против российского госдолга

В январе Минфин США представил несекретную часть «кремлевского доклада» (секретная насчитывает сотни страницы, публичная — девять), в котором перечислены влиятельные политики, чиновники и бизнесмены, связанные с правящим режимом. Однако, как писал РБК, список был малоинформативен, в него вошли все бизнесмены с состоянием больше $1 млрд, а также все федеральные министры. Причем при составлении публичного доклада в США опирались на открытые источники, в том числе на рейтинг Forbes. Оценка близости к президенту Владимиру Путину, источники происхождения капитала и т.д. перечислены в секретной части доклада.

31 января, уже после выхода «кремлевского доклада», Министерство финансов России провело два аукциона по продаже ОФЗ с погашением в 2024 и 2033 годах, каждый — на 15 млрд руб. Бумаги были размещены с доходностью 7,12 и 7,52% годовых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"