Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптокредитор Nexo уйдет из США из-за давления регуляторов Крипто, 11:19
Работодатели стали кредитовать сотрудников: что может пойти не так — FT Pro, 11:17
Бывший форвард «Анжи» Это′О ударил болельщика ногой после матча ЧМ. Видео Спорт, 11:17
Как прокачать через облако ИТ-структуру ретейла и онлайн-торговлю РБК и Cloud, 11:14
Рогов сообщил об обстреле промзоны Запорожской АЭС Политика, 11:08
«Аврора» предложила вернуть авиацию к работе без господдержки Бизнес, 11:01
Минобороны КНР обвинило США в снижении порога применения ядерного оружия Политика, 10:59
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Блинкен заявил о необходимости справедливого мира на Украине Политика, 10:52
Четыре налоговых нововведения, которые ожидают бизнес в 2023 году Pro, 10:52
Умеете ли вы распоряжаться капиталом с выгодой. Тест РБК и Сбер, 10:51
Microsoft увеличит стоимость новых игр для Xbox Life, 10:51
Как построить кадровую лидогенерацию: опыт «СберМаркета» и BetaOnline РБК +, 10:44
В Белоруссии начались учения по боевой и мобилизационной готовности Политика, 10:38
ВТБ подвергся «беспрецедентной кибератаке» Финансы, 10:30
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Война санкций ,  
0 

Часть европейских банков отказалась обслуживать UnionPay из России

«Известия»: часть европейских банков отказалась обслуживать UnionPay из России
Владельцы карт UnionPay, выпущенных российскими банками, сталкиваются с проблемами при попытках снять наличные из банкоматов в Европе. Некоторые банки вводят лимиты по выдаче наличных, а другие прекращают их обслуживание
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россияне, использующие банковские карты китайской платежной системы UnionPay, сталкиваются с проблемами при попытках снять наличные в европейских банках, в том числе из-за решения финансовых организаций, которые опасаются западных санкций, сообщают «Известия».

О проблемах с картами UnionPay сообщали пользователи в Чехии, Испании, Финляндии и на Кипре.

Так, например, карты китайской платежной системы теперь не принимают в чешском KB Bank, хотя еще пару недель назад они работали, сообщили газете в call-центре банка. По словам сотрудника call-центра, это не зависит от страны выпуска карты. В то же время другой банк Чехии — Ceska Sporitelna — по-прежнему принимает российские карты UnionPay, подтвердили в банке газете.

Проблемы с выдачей наличных с карт UnionPay возникали у владельцев карт китайской системы и в Испании. Чаще всего пользователи сообщали об отказе в выдаче наличных в банкоматах Euronet, Kutxabank и ING.

Один из владельцев российской карты UnionPay рассказал РБК, что сеть Euronet уже месяца два не принимает карты UnionPay, выпущенные в России. В то же время, по его словам, есть банкоматы, которые продолжают обслуживать карты китайской платежной системы, например, CashZone. Оплата товаров картами UnionPay в Испании, по его словам, и раньше была возможна только в самых туристических местах.

При этом один из пользователей сообщил «Известиям», что еще 28 сентября банкомат Euronet выдал ему деньги с карты, а 1 октября уже нет.

В Euronet газете подтвердили, что теперь отказывают в обслуживании карт UnionPay, выпущенных российскими и белорусскими банками из-за правил международных платежных систем и регулирующих органов США и ЕС. Там уточнили, что ограничения коснулись российских и белорусских кредитных организаций, однако точный список не предоставили.

Жаловались владельцы UnionPay в Испании на проблемы с выдачей наличных и через банкоматы Euro Automatic Сash, Cash Zone и Bankiter. С отдельными случаями отказа приема карт UnionPay россияне также сталкивались в ATM Sabadell. Однако в call-центре банка «Известиям» сообщили, что финансовая организация работает с китайской платежной системой.

Жаловались на сбои при приеме карт UnionPay банкоматами сети JCC и на Кипре. Однако в call-центре компании «Известиям» сообщили, что продолжают работать с картами китайской платежной системы, в том числе выпущенными российскими банками. В то же время финансовая организация недавно ввела технические ограничения на снятие наличных — выполнить несколько операций подряд невозможно, между ними должно пройти не менее нескольких часов. Количество наличных, которые можно снять в банкомате, ограничено €1,4 тыс. в день, уточнили в call-центре.

Сообщала о планах приостановить с 3 октября обслуживание UnionPay и финская компания Nokas CMS, которой принадлежат банкоматы Nosto. Это решение было связано с наплывом российских туристов, которые снимают наличные в банкоматах и таким образом «опустошают» их «в течение нескольких часов». С 29 сентября Финляндия перестала пускать туристов из России.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.