Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Финансы ,  
0 

Цена на нефть марки Brent упала ниже $60

В ходе торгов цена нефти падала до $59,86 за баррель. Нефть начала дешеветь в начале августа
Фото: Taylor Weidman / Bloomberg
Фото: Taylor Weidman / Bloomberg

Во время торгов на бирже ICE цена нефти марки Brent в 20:04 мск упала до отметки $59,86. По состоянию на 20:24 она торговалась около $60.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI по состоянию на 20:04 мск торговались на уровне $54,78 за баррель.

Партнер Again Capital LLC Джон Килдафф в разговоре с Bloomberg связал снижение цен на нефть с торговой войной США и Китая. «Нефть принимает удар с эскалацией торговой войны и падением курса юаня», — отметил он.

Нефть марки Brent подешевела на 6%
Экономика
Фото:Matthew Lloyd / Bloomberg

5 июня цена на нефть Brent также падала ниже $60. В ходе торгов цена нефти снижалась до $59,45 за баррель. До этого цена падала ниже этой отметки в январе, когда котировки снижались до отметки $59,05 за баррель. При этом в конце июня цена на нефть Brent достигала $66,1 за баррель.

1 августа фьючерсы на нефть Brent подешевели почти на 6%, баррель нефти торговался на уровне $61,05, после чего цена продолжила падать. Эксперты связывали такое поведение цен с решением американского президента Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем, а также зашедшей в тупик торговой войной между странами.

1 августа Трамп объявил, что США начнут с сентября облагать 10-процентными пошлинами китайские товары на общую сумму $300 млрд. 5 августа Народный банк Китая установил обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар, курс юаня упал до минимального за десятилетие уровня. Трамп после этого обвинил Китай в манипуляции валютой. При этом китайский регулятор утверждал, что не использует обменный курс для победы в торговых спорах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"