Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Экономика ,  
0 

Цена на нефть марки Brent упала ниже $60

Котировки подешевели на фоне данных о рекордном с 1990 года росте нефтяных запасов в США. Последний раз нефть ниже $60 торговалась в январе этого года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефть марки Brent упала ниже $60 впервые с января. На 18:50 мск нефть упала до минимума в $59,45 за баррель, потеряв за день более двух долларов.

Нефть марки WTI также теряет в цене. В течение торговой сессии в среду баррель этой марки нефти также подешевел более чем на $2 и торговался по данным на 19:15 на уровне $51,24.

Ниже $60 нефть марки Brent падала последний раз 9 января, тогда котировки снижались до отметки $59,05 за баррель.

Агентство Bloomberg связывает падение цен на нефть с данным Энергетического информационного агентства в составе Федеральной статистической службы США (Energy Information Administration, EIA). В среду оно сообщило, что общие запасы нефти в Штатах выросли примерно на 22 млн барр., что стало крупнейшим ростом, начиная с 1990 года. Кроме того, добывающие компании в США установили новый рекорд добычи, который теперь составляет 1,24 млн барр. в сутки.

«Я не удивился, увидев сегодня реальное падение цен», — приводит агентство слова Мэтта Салли из Tortoise Capital Advisors LLC. «Пока не произойдет что-то прорывного на рынке, я не вижу причин для укрепления цен на сырую нефть на следующей неделе», — добавил он.