Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
Политика ,  
0 

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

По словам Трампа, Китай не выполнил ряд взятых на себя обязательств и США введут новые пошлины уже в сентябре. Переговоры по торговой сделке президент считает конструктивными и ждет продолжения диалога
Фото:Reuters
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twiter, что с 1 сентября Вашингтон введет новые пошлины на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд.

«Переговоры по торговле продолжаются, и во время этих переговоров США начнут с 1 сентября вводить небольшие дополнительные пошлины в 10% на оставшиеся товары и продукты стоимостью $300 млрд, которые идут в нашу страну из Китая», — написал Трамп и добавил, что новые пошлины не коснутся товаров на $250 млрд, в отношении которых действует тариф в 25%.

По словам Трампа, американская делегация только что вернулась с переговоров с китайской стороной, прошедший диалог президент назвал конструктивным. Однако президент США выразил сожаление в связи с желанием Пекина добиться изменения условий торговой сделки. «Мы думали, что договорились с Китаем три месяца назад», — заявил Трамп.

Китай, утверждает президент США, обязался закупить сельскохозяйственную продукцию в больших объемах, но так и не сделал этого. Трамп также заявил, что лидер КНР Си Цзиньпинь обещал прекратить продажу в США фентанила, опиоидного анальгетика. «Этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать», — продолжил президент.

Кремль оценил риски для России от торговой войны США и Китая
Экономика
Фото:Ding Ting / Xinhua / AP

«Мы с нетерпением ждем продолжения позитивного диалога с Китаем по всеобъемлющему торговому соглашению и чувствуем, что будущее между двумя нашими странами будет очень светлым», — заключил Трамп.

США и Китай ведут торговую войну с 2018 года, она началась после того как Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. Пекин ответил Вашингтону зеркально. Ожидалось, что стороны придут к соглашению в начале 2019 года, однако Трамп обвинил КНР в срыве сделки и распорядился обложить пошлинами весь импорт из Китая, который в ответ установил дополнительные тарифы для американских товаров.

По оценке Организации экономического развития и сотрудничества, торговые войны Китая и США приведут к тому, что рост мировой торговли к 2020 году замедлится до 0,4%.