Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Финансы ,  
0 

Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам

Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам во второй раз менее чем за два месяца. Теперь ставка по самому выгодному промовкладу составляет только 4%
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Cтавки по рублевым вкладам в Сбербанке снизились на 0,4–0,5%, следует из мониторинга данных банка. Одновременно банк ввел новый тариф «Лето Онлайн» со ставкой до 4%, но сроком не более шести месяцев.

Для массовых клиентов ставка опустилась на 0,5%. Самая высокая ставка — по вкладу «Сохраняй» — теперь составляет 3,65% (ранее — более 4%). По вкладу «Управляй», который предусматривает возможность снятия и пополнения, максимальная ставка с 2 июля опустилась до 2,95% годовых. Процентная ставка по вкладу «Пополняй» также снизилась на 0,5%, до 3,3% (с 3,8%).

В премиум-сегменте (вклады от 5 млн руб.) ставки по вкладам также опустились. Так, по вкладу «Лидер сохраняй» предусмотрена ставка до 4,15% (ранее — 4,65%).

Промовклад «Лето Онлайн» с повышенной ставкой можно открыть до 2 августа. Минимальная сумма вклада — 50 тыс. рублей. Деньги можно разместить на три и шесть месяцев с доходностью 3,8 и 4% годовых соответственно.

Россияне начали возвращать валюту в банки
Финансы
Фото:Егор Алеев / ТАСС

В предыдущий раз Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам 8 мая. Тогда ставки опустились в среднем на 0,35 п.п.

25 июня Сбербанк снизил и минимальную процентную ставку по кредитам на любые цели с 12,9 до 11,9%. Вслед ставки опустились и в ВТБ.

19 июня ЦБ снизил ключевую ставку сразу на 1 п.п. — с 5,5 до 4,5%. Это самая низкая ключевая ставка за историю России. Одной из основных причин решения стали ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. «Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано», — объяснил свою позицию ЦБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"