Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54
Финансы ,  
0 

Покупка биткоина роботами привела к резкому скачку курса

Стоимость криптовалюты всего за сутки поднялась почти на 20%. Аналитики связывают это с аномальным спросом, который мог быть следствием сделок, совершенных трейдинговыми роботами
Фото: Ints Kalnins / Reuters
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Стоимость биткоина за сутки подскочила почти на 20%, следует из данных торгов. По версии некоторых экспертов, скачок вызван краткосрочным всплеском спроса из-за единовременной покупки неизвестным 20 тыс. BTC ($94,5 млн по текущему курсу).

Накануне, 1 апреля, курс биткоина составлял порядка $4170. Однако 2 апреля началось стремительное подорожание. Курс единовременно подскочил до примерно $5,1 тыс., после чего начал постепенное снижение. К 18:00 мск курс биткоина составлял порядка $4,8 тыс. Как отмечает Newsbtc, скачок в 15% от стоимости биткоина произошел всего за один час.

Оливер фон Ландсберг-Сэди, исполнительный директор криптовалютной компании BCB Group, заявил Reuters, что результат торгов мог быть связан с несколькими крупными сделками по покупке биткоинов. Покупки проводились через американские биржи Coinbase и Kraken, а также люксембургскую Bitstamp. По оценке эксперта, это был единый, алгоритмически управляемый заказ. Такой заказ мог сделать трейдинговый робот. Всего неизвестный покупатель приобрел 20 тыс. BTC. О том, что причиной роста курса могли стать автоматические закупки с помощью компьютерных систем, пишет и Bloomberg.

Представитель сервиса CryptoCompare сообщил, что в связи с аномальным скачком курса число сделок с биткоином выросло в несколько раз, до 6 млн в час. Вместе с биткоином заметно выросли и прочие криптовалюты. Стоимость альткоинов Ethereum и Ripple поднялась примерно на 10%.

Виртуальные активы получили криминальное определение
Общество
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Стоимость биткоина резко подскочила осенью 2017 года, почти до $20 тыс. Однако за год криптовалюта подешевела в 4,4 раза. В ноябре 2018 года стоимость биткоина упала ниже $4 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"