Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Экономика ,  
0 
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Крупнейший в мире экспортер природного газа - ООО "Газпром экспорт" - оценивает потенциал европейского рынка газомоторного топлива в 45 млрд куб. м к 2030г., говорится в сообщении компании по итогам совещания зарубежных компаний группы "Газпром" по вопросам развития европейского рынка природного газа в качестве моторного топлива.
Фото: Global Look Press

Потенциал европейского рынка газомоторного топлива к 2030г. оценивается на уровне 45 млрд куб. м, включая 15 млрд куб. м в виде СПГ. Главными движущими силами европейского газомоторного рынка по-прежнему остаются требования по сокращению выбросов вредных веществ с отработавшими газами двигателей, снижение затрат на топливо в бюджетной сфере, сокращение нефтяной зависимости, считают в "Газпром экспорте".

На совещании было подчеркнуто, что различия в национальных системах налогообложения, технических требованиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры, регистрации газовых транспортных средств, коммерческого учета КПГ и СПГ, стимулирования участников газомоторного рынка и т.д. в Европе сдерживают развитие рынка.

Участники совещания ("Босфорусгаз" (Турция), "Вемекс" (Чехия), "Газпром Германия", "Газпром Маркетинг и Трейдинг Франс" (Франция), ГВХ (Австрия), "Промгаз" (Италия), "Овергаз" (Болгария) рассмотрели текущее состояние, особенности и перспективы развития национальных и региональных рынков газомоторного топлива в европейских странах. Были проанализированы основные направления укрепления позиций группы "Газпром" в сегменте компримированного и сжиженного природного газа (КПГ и СПГ), используемого в качестве моторного топлива в различных секторах транспорта.

Напомним, новые майские поручения президента страны Владимира Путина касались развития использования рынка газомоторного топлива в РФ. К реализации поручений сразу подключился Газпром. Для реализации программы по развитию соответствующей инфраструктуры в РФ потребуется 241 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"