Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Экономика, 31 мая, 2013 13:13
0
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Крупнейший в мире экспортер природного газа - ООО "Газпром экспорт" - оценивает потенциал европейского рынка газомоторного топлива в 45 млрд куб. м к 2030г., говорится в сообщении компании по итогам совещания зарубежных компаний группы "Газпром" по вопросам развития европейского рынка природного газа в качестве моторного топлива.
Фото: Global Look Press

Потенциал европейского рынка газомоторного топлива к 2030г. оценивается на уровне 45 млрд куб. м, включая 15 млрд куб. м в виде СПГ. Главными движущими силами европейского газомоторного рынка по-прежнему остаются требования по сокращению выбросов вредных веществ с отработавшими газами двигателей, снижение затрат на топливо в бюджетной сфере, сокращение нефтяной зависимости, считают в "Газпром экспорте".

На совещании было подчеркнуто, что различия в национальных системах налогообложения, технических требованиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры, регистрации газовых транспортных средств, коммерческого учета КПГ и СПГ, стимулирования участников газомоторного рынка и т.д. в Европе сдерживают развитие рынка.

Участники совещания ("Босфорусгаз" (Турция), "Вемекс" (Чехия), "Газпром Германия", "Газпром Маркетинг и Трейдинг Франс" (Франция), ГВХ (Австрия), "Промгаз" (Италия), "Овергаз" (Болгария) рассмотрели текущее состояние, особенности и перспективы развития национальных и региональных рынков газомоторного топлива в европейских странах. Были проанализированы основные направления укрепления позиций группы "Газпром" в сегменте компримированного и сжиженного природного газа (КПГ и СПГ), используемого в качестве моторного топлива в различных секторах транспорта.

Напомним, новые майские поручения президента страны Владимира Путина касались развития использования рынка газомоторного топлива в РФ. К реализации поручений сразу подключился Газпром. Для реализации программы по развитию соответствующей инфраструктуры в РФ потребуется 241 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.