Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Экономика, 31 мая 2013, 13:13
0
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Крупнейший в мире экспортер природного газа - ООО "Газпром экспорт" - оценивает потенциал европейского рынка газомоторного топлива в 45 млрд куб. м к 2030г., говорится в сообщении компании по итогам совещания зарубежных компаний группы "Газпром" по вопросам развития европейского рынка природного газа в качестве моторного топлива.
Фото: Global Look Press

Потенциал европейского рынка газомоторного топлива к 2030г. оценивается на уровне 45 млрд куб. м, включая 15 млрд куб. м в виде СПГ. Главными движущими силами европейского газомоторного рынка по-прежнему остаются требования по сокращению выбросов вредных веществ с отработавшими газами двигателей, снижение затрат на топливо в бюджетной сфере, сокращение нефтяной зависимости, считают в "Газпром экспорте".

На совещании было подчеркнуто, что различия в национальных системах налогообложения, технических требованиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры, регистрации газовых транспортных средств, коммерческого учета КПГ и СПГ, стимулирования участников газомоторного рынка и т.д. в Европе сдерживают развитие рынка.

Участники совещания ("Босфорусгаз" (Турция), "Вемекс" (Чехия), "Газпром Германия", "Газпром Маркетинг и Трейдинг Франс" (Франция), ГВХ (Австрия), "Промгаз" (Италия), "Овергаз" (Болгария) рассмотрели текущее состояние, особенности и перспективы развития национальных и региональных рынков газомоторного топлива в европейских странах. Были проанализированы основные направления укрепления позиций группы "Газпром" в сегменте компримированного и сжиженного природного газа (КПГ и СПГ), используемого в качестве моторного топлива в различных секторах транспорта.

Напомним, новые майские поручения президента страны Владимира Путина касались развития использования рынка газомоторного топлива в РФ. К реализации поручений сразу подключился Газпром. Для реализации программы по развитию соответствующей инфраструктуры в РФ потребуется 241 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили", "Газ"