Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Экономика, 31 мая 2013, 13:13
0
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Крупнейший в мире экспортер природного газа - ООО "Газпром экспорт" - оценивает потенциал европейского рынка газомоторного топлива в 45 млрд куб. м к 2030г., говорится в сообщении компании по итогам совещания зарубежных компаний группы "Газпром" по вопросам развития европейского рынка природного газа в качестве моторного топлива.
Фото: Global Look Press

Потенциал европейского рынка газомоторного топлива к 2030г. оценивается на уровне 45 млрд куб. м, включая 15 млрд куб. м в виде СПГ. Главными движущими силами европейского газомоторного рынка по-прежнему остаются требования по сокращению выбросов вредных веществ с отработавшими газами двигателей, снижение затрат на топливо в бюджетной сфере, сокращение нефтяной зависимости, считают в "Газпром экспорте".

На совещании было подчеркнуто, что различия в национальных системах налогообложения, технических требованиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры, регистрации газовых транспортных средств, коммерческого учета КПГ и СПГ, стимулирования участников газомоторного рынка и т.д. в Европе сдерживают развитие рынка.

Участники совещания ("Босфорусгаз" (Турция), "Вемекс" (Чехия), "Газпром Германия", "Газпром Маркетинг и Трейдинг Франс" (Франция), ГВХ (Австрия), "Промгаз" (Италия), "Овергаз" (Болгария) рассмотрели текущее состояние, особенности и перспективы развития национальных и региональных рынков газомоторного топлива в европейских странах. Были проанализированы основные направления укрепления позиций группы "Газпром" в сегменте компримированного и сжиженного природного газа (КПГ и СПГ), используемого в качестве моторного топлива в различных секторах транспорта.

Напомним, новые майские поручения президента страны Владимира Путина касались развития использования рынка газомоторного топлива в РФ. К реализации поручений сразу подключился Газпром. Для реализации программы по развитию соответствующей инфраструктуры в РФ потребуется 241 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили", "Газ"