Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Экономика, 31 мая 2013, 13:13
0
К 2030г. автомобили Европы будут тратить 45 млрд кубометров газа в год
Крупнейший в мире экспортер природного газа - ООО "Газпром экспорт" - оценивает потенциал европейского рынка газомоторного топлива в 45 млрд куб. м к 2030г., говорится в сообщении компании по итогам совещания зарубежных компаний группы "Газпром" по вопросам развития европейского рынка природного газа в качестве моторного топлива.
Фото: Global Look Press

Потенциал европейского рынка газомоторного топлива к 2030г. оценивается на уровне 45 млрд куб. м, включая 15 млрд куб. м в виде СПГ. Главными движущими силами европейского газомоторного рынка по-прежнему остаются требования по сокращению выбросов вредных веществ с отработавшими газами двигателей, снижение затрат на топливо в бюджетной сфере, сокращение нефтяной зависимости, считают в "Газпром экспорте".

На совещании было подчеркнуто, что различия в национальных системах налогообложения, технических требованиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов газомоторной инфраструктуры, регистрации газовых транспортных средств, коммерческого учета КПГ и СПГ, стимулирования участников газомоторного рынка и т.д. в Европе сдерживают развитие рынка.

Участники совещания ("Босфорусгаз" (Турция), "Вемекс" (Чехия), "Газпром Германия", "Газпром Маркетинг и Трейдинг Франс" (Франция), ГВХ (Австрия), "Промгаз" (Италия), "Овергаз" (Болгария) рассмотрели текущее состояние, особенности и перспективы развития национальных и региональных рынков газомоторного топлива в европейских странах. Были проанализированы основные направления укрепления позиций группы "Газпром" в сегменте компримированного и сжиженного природного газа (КПГ и СПГ), используемого в качестве моторного топлива в различных секторах транспорта.

Напомним, новые майские поручения президента страны Владимира Путина касались развития использования рынка газомоторного топлива в РФ. К реализации поручений сразу подключился Газпром. Для реализации программы по развитию соответствующей инфраструктуры в РФ потребуется 241 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили", "Газ"