Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге запретили работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

ГАЗ вложит в разработку газовых двигателей 600 млн руб.

"Группа ГАЗ" заключила соглашение с ведущим международным производителем газотопливных систем компанией Westport.
Фото:РБК
Фото: РБК

Согласно договору, уже в 2014г. на Ярославском моторном заводе "Автодизель", входящим в "Группe ГАЗ", начнется выпуск новой линейки газовых двигателей для коммерческого транспорта. Объем инвестиций в проект составит 600 млн руб., средства планируют направить на разработку самих двигателей, а также на создание научно-исследовательской и опытно-конструкторской базы "Автодизеля" для дальнейшего развития силовых агрегатов на сжатом природном газе.

Подписание соглашения "Группы ГАЗ" с компанией Westport позволит выпускать газовые двигатели экологических стандартов Евро-4 и Евро-5 на базе семейства моторов ЯМЗ-530, которые с 2013г. серийно производятся в Ярославле. Таким образом, в России появится собственное производство газовых силовых агрегатов. "Привлечение инженерных ресурсов ведущего международного производителя позволит нам обеспечить высокий уровень надежности и безопасности газовой техники, что является приоритетным требованием к этому виду транспорта", – говорит президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

Отраслевые аналитики называют подписание соглашения "Группы ГАЗ" и компании Westport "весьма выигрышным шагом для "Группы ГАЗ". "В связи с тем, что правительство России взяло курс на "газификацию" транспорта, перед "Группой ГАЗ" открываются широкие перспективы для развития в данном сегменте рынка, – говорит аналитик ВТБ-Капитал Владимир Беспалов. – Логично сделана ставка именно на коммерческий транспорт: первыми, кто начнет активно покупать автомобили с газобаллонным оборудованием, будут именно владельцы, муниципальные и частные, парков общественного транспорта, представители малого бизнеса".

"Группа ГАЗ" является ведущей компанией в России по производству транспорта на газомоторном топливе: в "экологическом" портфеле компании - семь моделей автобусов от малого класса до сверхбольшого, несколько модификаций коммерческих автомобилей.

Напомним, правительство Российской Федерации планирует перевод к 2020г. на газовое топливо половины всей техники, эксплуатируемой в городах-миллионниках.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК