Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37
Экономика ,  
0 
Силуанов предложил уравнять ставки НДФЛ для россиян и иностранцев
Сейчас ставки налогообложения доходов для граждан России и иностранцев отличаются: первые платят 13%, иностранцы — 30%
Антон Силуанов (Фото: Данил Айкин / ТАСС)

Правительство рассматривает вопрос об уравнивании ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для иностранных граждан и россиян. Об этом заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на совещании, посвященном реализации национальных проектов, передает ТАСС.

Он уточнил, что сейчас ставки НДФЛ для граждан России и иностранцев отличаются: первые платят 13%, вторые — 30%.

«Полагаю целесообразным, и такие предложения правительством рассматриваются, [что] будет готовиться законодательство о том, чтобы уравнять эти ставки. Сделать для иностранцев ставку, аналогичную [ставке] для россиян», — сказал вице-премьер.

РБК направил запрос в Минфин о возможных выпадающих доходах от снижения ставки НДФЛ.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что кабмин не рассматривает вопрос об изменении ставки НДФЛ для россиян. В прошлом году, отвечая на предложение ввести прогрессивный подоходный налог, он заявил, что такая инициатива сильно ударит по среднему классу и никаких предварительных решений на этот счет не существует.

В марте 2018 года вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что в правительстве обсуждается повышение НДФЛ с 13 до 15%. Он заметил, что от возможного повышения ставки каких-либо драматических последствий ждать не стоит.

Сам Силуанов в прошлом году скептически высказался о повышении налоговой нагрузки на граждан. Он указал, что привлекать ресурсы в бюджет можно и по другим направлениям совершенствования налоговой системы.