Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Антикризисные меры ,  
0 

Путин предложил послабление налога на прибыль за благотворительность

По словам президента, он уже принял решение, что при расчете налога на прибыль не будут учитываться расходы компаний на покупку продуктов и товаров, которые передаются нуждающимся
Владимир Путин во время встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе»
Владимир Путин во время встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе» (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин на онлайн-встрече с участниками и партнерами общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ сообщил, что расходы компаний на благотворительные закупки не будут учитываться при расчете налога на прибыль.

«Уже принято следующее решение — при расчете налога на прибыль не будут учитываться расходы компаний на покупку продуктов и товаров, которые безвозмездно передаются нуждающимся», — заявил глава государства.

«Единая Россия» предложила ввести налоговые каникулы по уплате НДС и НДФЛ
Экономика
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По его словам, правительство подготовит соответствующий законопроект и внесет его на рассмотрение в Госдуму. Путин попросил депутатов поддержать законопроект, а также предложить дополнительные льготы для организаций, оказывающих помощь волонтерскому движению и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО).

Вопрос партнерства НКО и государства в рамках встречи подняла президент благотворительной организации «Перспективы» Мария Островская. Она попросила Путина приравнять общественные организации к малому и среднему бизнесу для поддержки во время кризиса, вызванного пандемией. Президент поддержал эту инициативу и поручил обеспечить отсрочки по налоговым и страховым платежам, а также несколько других послаблений. Он также попросил кабмин определить параметры и объем дополнительных выплат сотрудникам социальных учреждений, где находятся граждане из групп риска.

Правительство рассмотрит идею изменить уплату самого собираемого налога
Экономика
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

25 марта Путин во время обращения к населению рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии. В частности, он заявил, что средним и малым предприятиям будет предоставлена отсрочка по всем налогам за исключением НДС сроком на полгода. Для предприятий, которые оказались в сложной ситуации, будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о взыскании штрафов. Еще правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат.

В середине апреля президент поручил правительству рассмотреть вопрос об изменении порядка исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Единственной льготой по этому налогу, которую предложило правительство в рамках антикризисных мер, стал перенос срока подачи деклараций по НДС за первый квартал 2020 года на 15 мая.