Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтжи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54
Экономика ,  
0 

Глава Еврокомиссии: В наших переговорах с Украиной Россия не нужна

Трехсторонние переговоры в формате ЕС - Украина - Россия возможны лишь по энергетическим вопросам, сообщил сегодня во время конференции в Вильнюсе президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы уважаем суверенитет каждой страны. Мы парафировали соглашение с Украиной. Для двусторонней процедуры трехсторонних переговоров не нужно. Нам не нужно третьей стороны. Никакого трехстороннего формата с Украиной не надо. Но трехсторонние переговоры могут быть в энергетических вопросах. В этом случае три стороны могут встретиться, здесь возможно участие России", - отметил Ж.Баррозу.

При этом он отметил, что недопустимо, когда при подготовке двустороннего соглашения вмешивается третья сторона.

"Это противоречит международным принципам", - заявил еврочиновник.

Глава Еврокомиссии также отметил, что предложение относительно подписания соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом останется в силе при выполнении поставленных перед Украиной задач.

"Это не процесс против кого-то. Наше партнерство имеет огромный смысл для простых граждан. Мы хотим соединить наших соседей с европейским энергетическим рынком для их безопасности. Сегодня мы продемонстрировали, что выполняем наши обещания", - заявил Ж.Баррозу.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович подтвердил свое намерение подписать в ближайшей перспективе соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Заверив, что "европейский выбор" остается для Украины "стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития", он в то же время призвал к разработке согласованного плана действий для снятия противоречий в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, которые связываются с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе начала соответствующего сотрудничества в формате Украина - ЕС - Россия", - заявил В.Янукович на пленарном заседании саммита инициативы "Восточное партнерство".