Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
Глава Еврокомиссии: В наших переговорах с Украиной Россия не нужна
Экономика, 29 ноя 2013, 16:40
0
Глава Еврокомиссии: В наших переговорах с Украиной Россия не нужна
Трехсторонние переговоры в формате ЕС - Украина - Россия возможны лишь по энергетическим вопросам, сообщил сегодня во время конференции в Вильнюсе президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает корреспондент "РБК-Украины".
Фото: Global Look Press

"Мы уважаем суверенитет каждой страны. Мы парафировали соглашение с Украиной. Для двусторонней процедуры трехсторонних переговоров не нужно. Нам не нужно третьей стороны. Никакого трехстороннего формата с Украиной не надо. Но трехсторонние переговоры могут быть в энергетических вопросах. В этом случае три стороны могут встретиться, здесь возможно участие России", - отметил Ж.Баррозу.

При этом он отметил, что недопустимо, когда при подготовке двустороннего соглашения вмешивается третья сторона.

"Это противоречит международным принципам", - заявил еврочиновник.

Глава Еврокомиссии также отметил, что предложение относительно подписания соглашения об ассоциации (СА) с Европейским союзом останется в силе при выполнении поставленных перед Украиной задач.

"Это не процесс против кого-то. Наше партнерство имеет огромный смысл для простых граждан. Мы хотим соединить наших соседей с европейским энергетическим рынком для их безопасности. Сегодня мы продемонстрировали, что выполняем наши обещания", - заявил Ж.Баррозу.

Напомним, что ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович подтвердил свое намерение подписать в ближайшей перспективе соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Заверив, что "европейский выбор" остается для Украины "стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития", он в то же время призвал к разработке согласованного плана действий для снятия противоречий в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией и другими членами Таможенного союза, которые связываются с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"В этой связи был бы признателен за вашу поддержку в вопросе начала соответствующего сотрудничества в формате Украина - ЕС - Россия", - заявил В.Янукович на пленарном заседании саммита инициативы "Восточное партнерство".