Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Украина все-таки не подписала соглашение об ассоциации с ЕС

На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоялось официальное парафирование соглашений об ассоциации Грузии и Молдовы с Евросоюзом. Никакого соглашения с Украиной подписано не было, передает корреспондент "РБК-Украина".

"Это конец по подписаниям соглашений на сегодня. Хорошего дня", - сообщили со сцены.

Ранее сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что лидерам стран Евросоюза не удалось убедить президента Украины Виктора Януковича подписать договор об ассоциации с ЕС. По ее словам, аргументы ЕС, которые участники саммита высказывали во время официального ужина, "не дошли до слуха и разума" В.Януковича.

"Украинское правительство вчера отметило, что они еще не готовы интегрироваться в ЕС и не готовы подписать соглашение. Это зависит только от решения правительства и нынешней украинской власти. Я думаю, что украинский народ разочарован. Это не вопрос в том, что Европа разочарована. Сегодняшняя украинская власть избрала путь в никуда", - добавила Д.Грибаускайте.

Напомним, на нынешнем саммите "Восточного партнерства", который накануне стартовал в Вильнюсе, планировалось подписать соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС. За неделю до встречи на высшем уровне и первого шага к евроинтеграции Украины кабинет министров страны принял постановление, приостанавливающее процесс.

Украинские власти заявили, что им необходимо получить гарантии на возмещение финансовых потерь, которые последуют в ходе адаптации Украины к европейским стандартам. Одновременно в Киеве сообщили о планах возобновить диалог о сотрудничестве со странами СНГ, в первую очередь с Россией, которая уже звала Украину в Таможенный союз.

Вчера В.Янукович встречался с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и Д.Грибаускайте. В частности, он говорил о сложных отношениях с Россией.