Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Экономика ,  
0 
Орешкин пообещал рост доходов россиян до конца года
Рост доходов составит 1% в годовом выражении. По словам министра, этому будет способствовать снижение инфляции и как следствие — рост зарплат
Максим Орешкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Реальные располагаемые доходы россиян во втором полугодии 2019 года вырастут на 1% в годовом выражении. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«У нас сейчас резко снижается инфляция, поэтому этот компонент уменьшается, плюс, как эффект, реальные зарплаты серьезно поднимаются», — отметил министр (цитата по ТАСС).

По его словам, в планах и прогнозах ведомства темп роста должен составить не менее 2% в год.

Экономика
Орешкин — РБК: «Пора идти от бюджетной консолидации к развитию»

В середине сентября в интервью РБК Орешкин рассказывал, что прогнозируемый рост доходов населения в 2020 году составит 1,5%. При этом он указывал, что без устойчивого роста доходов населения невозможна устойчивая модель экономического роста.

По данным Росстата, представленным в июле, в первом полугодии 2019 года реальные денежные доходы россиян снизились на 1,3% в годовом выражении. Реальные зарплаты за тот же период увеличились на 1,9%. В конце августа Минэкономразвития пересмотрело прогноз и снизило оценку роста доходов населения в десять раз — с 1 до 0,1%. Ведомство повысило прогнозируемый уровень бедности по итогам текущего года до 12,5%.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, комментируя эту динамику, назвала ее неудовлетворительной. По ее мнению, проблема низкого роста доходов должна быть решена за счет «устойчивого экoномического роста».

Экономика
Реальные доходы россиян продолжили падение

Как следует из данных опроса по заказу банка «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах Жизнь», большинство россиян не имеют никаких сбережений. Им необходим доход от 35 тыс. руб. на члена семьи и более, чтобы начать копить. Эта сумма больше среднедушевого дохода населения, который, по данным Росстата, составит 33 тыс. руб. в 2018 году.