Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
С.Шматко покинул пост председателя совета директоров ФСК ЕЭС
Экономика, 29 июн 2011, 15:49
0
С.Шматко покинул пост председателя совета директоров ФСК ЕЭС
Акционеры ФСК ЕЭС на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров. Министр энергетики Сергей Шматко, до недавнего времени занимавший пост председателя совета директоров ФСК, в обновленный совет не вошел.

Новыми членами совета директоров компании стали гедиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров и заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин. Остальные члены совета директоров ФСК ЕЭС сохранили свои места.

В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля этого года должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России. В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

Первым поручение президента выполнил первый вице-премьер Игорь Сечин, объявивший о выходе из совета директоров "Роснефти". Затем об отказе баллотироваться в совет директоров Сбербанка объявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А в середине апреля министр финансов Алексей Кудрин заявил о намерении выйти из набсовета ВТБ, а также АК "АЛРОСА".