Лента новостей
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто
С.Шматко покинул пост председателя совета директоров ФСК ЕЭС
Экономика, 29 июн 2011, 15:49
0
С.Шматко покинул пост председателя совета директоров ФСК ЕЭС
Акционеры ФСК ЕЭС на общем годовом собрании избрали новый состав совета директоров. Министр энергетики Сергей Шматко, до недавнего времени занимавший пост председателя совета директоров ФСК, в обновленный совет не вошел.

Новыми членами совета директоров компании стали гедиректор "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров и заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин. Остальные члены совета директоров ФСК ЕЭС сохранили свои места.

В соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева все министры и вице-премьеры к 1 июля этого года должны выйти из составов советов директоров компаний с государственным участием. Эти меры направлены на улучшение условий инвестиционного климата в России. В составах советов директоров смогут остаться только чиновники более низкого уровня, например уровня замминистра или руководителя департаментов, но и они не смогут руководить советами директоров.

Первым поручение президента выполнил первый вице-премьер Игорь Сечин, объявивший о выходе из совета директоров "Роснефти". Затем об отказе баллотироваться в совет директоров Сбербанка объявили глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович. А в середине апреля министр финансов Алексей Кудрин заявил о намерении выйти из набсовета ВТБ, а также АК "АЛРОСА".