Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество И.о. премьера Армении провел внеочередное заседание правительства 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Экономика, 28 дек 2017, 17:18
0
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Украина на протяжении 20 лет находилась в зависимости от российского газа, но за последние годы ситуация изменилась, сказал президент. Киев тем не менее может подумать о закупках дешевого и «некоррупционного» газа у Москвы
Петр Порошенко (Фото: Danil Shamkin / Zuma Press / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Одесской области заявил, что Киев может рассмотреть возможность закупки газа из России при условии, что газ будет дешевый, «честный» и «некоррупционный». Трансляцию выступления президента вел телеканал «112 Украина».

Порошенко заявил, что Стокгольмский арбитраж присудил Украине победу в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контракту на поставку газа.

«20 лет Украина сидела на коррупционной игле, была заложницей Российской Федерации по газу. Помните, как мы встречали предыдущий Новый год? Как вели переговоры по поставкам газа в Украине, как нас обвиняли: то мы газ крадем, то транзит не можем обеспечить? <…> Что изменилось за эти два года? Мы энергетически независимы. Они стучат: «Может, возьмешь ты наш газ?» Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — сказал Порошенко.

Судись или плати: кто победил в тяжбе «Газпрома» и «Нафтогаза»
Бизнес

22 декабря Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по начавшемуся в 2014 году спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». Текст решения не опубликован, но обе стороны заявили о своем выигрыше в процессе. В «Нафтогазе» отметили, что суд отклонил требование «Газпрома» об оплате поставок по принципу «бери или плати», а также уменьшил обязательные годовые объемы газа на будущие годы более чем в десять раз.

В «Газпроме» ответили, что суд удовлетворил большую часть требований Москвы, в частности обязал украинскую компанию выплатить задолженность в размере $2 млрд, а также отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа каждый год. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев пояснил, что основные положения контракта суд признал действительными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.