Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Экономика, 28 дек, 2017 17:18
0
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Украина на протяжении 20 лет находилась в зависимости от российского газа, но за последние годы ситуация изменилась, сказал президент. Киев тем не менее может подумать о закупках дешевого и «некоррупционного» газа у Москвы
Петр Порошенко (Фото: Danil Shamkin / Zuma Press / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Одесской области заявил, что Киев может рассмотреть возможность закупки газа из России при условии, что газ будет дешевый, «честный» и «некоррупционный». Трансляцию выступления президента вел телеканал «112 Украина».

Порошенко заявил, что Стокгольмский арбитраж присудил Украине победу в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контракту на поставку газа.

«20 лет Украина сидела на коррупционной игле, была заложницей Российской Федерации по газу. Помните, как мы встречали предыдущий Новый год? Как вели переговоры по поставкам газа в Украине, как нас обвиняли: то мы газ крадем, то транзит не можем обеспечить? <…> Что изменилось за эти два года? Мы энергетически независимы. Они стучат: «Может, возьмешь ты наш газ?» Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — сказал Порошенко.

Судись или плати: кто победил в тяжбе «Газпрома» и «Нафтогаза»
Бизнес

22 декабря Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по начавшемуся в 2014 году спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». Текст решения не опубликован, но обе стороны заявили о своем выигрыше в процессе. В «Нафтогазе» отметили, что суд отклонил требование «Газпрома» об оплате поставок по принципу «бери или плати», а также уменьшил обязательные годовые объемы газа на будущие годы более чем в десять раз.

В «Газпроме» ответили, что суд удовлетворил большую часть требований Москвы, в частности обязал украинскую компанию выплатить задолженность в размере $2 млрд, а также отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа каждый год. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев пояснил, что основные положения контракта суд признал действительными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.