Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Экономика, 28 дек, 2017 17:18
0
Порошенко назвал условие возобновления закупок газа из России
Украина на протяжении 20 лет находилась в зависимости от российского газа, но за последние годы ситуация изменилась, сказал президент. Киев тем не менее может подумать о закупках дешевого и «некоррупционного» газа у Москвы
Петр Порошенко (Фото: Danil Shamkin / Zuma Press / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Одесской области заявил, что Киев может рассмотреть возможность закупки газа из России при условии, что газ будет дешевый, «честный» и «некоррупционный». Трансляцию выступления президента вел телеканал «112 Украина».

Порошенко заявил, что Стокгольмский арбитраж присудил Украине победу в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом» по контракту на поставку газа.

«20 лет Украина сидела на коррупционной игле, была заложницей Российской Федерации по газу. Помните, как мы встречали предыдущий Новый год? Как вели переговоры по поставкам газа в Украине, как нас обвиняли: то мы газ крадем, то транзит не можем обеспечить? <…> Что изменилось за эти два года? Мы энергетически независимы. Они стучат: «Может, возьмешь ты наш газ?» Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — сказал Порошенко.

Судись или плати: кто победил в тяжбе «Газпрома» и «Нафтогаза»
Бизнес

22 декабря Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по начавшемуся в 2014 году спору между «Нафтогазом» и «Газпромом». Текст решения не опубликован, но обе стороны заявили о своем выигрыше в процессе. В «Нафтогазе» отметили, что суд отклонил требование «Газпрома» об оплате поставок по принципу «бери или плати», а также уменьшил обязательные годовые объемы газа на будущие годы более чем в десять раз.

В «Газпроме» ответили, что суд удовлетворил большую часть требований Москвы, в частности обязал украинскую компанию выплатить задолженность в размере $2 млрд, а также отбирать и оплачивать 5 млрд куб. м газа каждый год. Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев пояснил, что основные положения контракта суд признал действительными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.