Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Экономика ,  
0 
Российские угольные компании направили заявки на поставки на Украину
В апреле правительство в рамках новых ограничений на торговлю с Украиной разрешило экспортировать нефть и уголь только по разрешениям Минэкономразвития. Новый порядок вступает в силу с 1 июня
Фото: Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Многие российские производители угля подали заявки на получение разрешений на экспорт продукции на Украину. Об этом сообщил замминистра энергетики России Анатолий Яновский, передает «РИА Новости».

«Все желающие, там очень много. Те, кто хотел, все подали», — сказал он, отвечая на вопрос о заявках российских компаний на поставку угля на Украину с 1 июня. Яновский не уточнил содержащийся в заявках объем поставок, однако отметил, что это кратно больше того, что было.

В конце прошлого года правительство Украины продлило до конца 2019 года действующий с 2016 года запрет на ввоз из России некоторых товаров — продуктов, средств личной гигиены, железнодорожного оборудования и др. Россия, в свою очередь, расширила список запрещенных к ввозу с Украины позиций, включив туда пиво, вино, шоколад, щебень, картон и т.д.

Экономика
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину

В апреле украинский кабмин расширил список запрещенной российской продукции. В него вошли в том числе стеклотара, формалин и пружины для грузовых вагонов. Российский премьер Дмитрий Медведев после этого объявил о введении новых ограничений на торговлю с Украиной. В частности, Россия разрешила экспортировать в республику нефть и нефтепродукты, а также уголь только по разрешениям от Минэкономразвития.

РБК со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) писал, что прямой запрет на поставки российских товаров коснулся около 1,2% экспорта. При общем экспорте России на Украину на $9,5 млрд по итогам 2018 года на запрещенные категории приходится $118,4 млн.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"