Лента новостей
Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07 Полиция проверила дом родителей Зеленского после сообщения о минировании Общество, 11:05 Россия начала переговоры о производстве в Индии ракетных двигателей Политика, 11:00 Глава «Энергомаша» — РБК: «Отказ США от двигателей не станет бедствием» Общество, 11:00 На складе со свечным цехом в Петербурге ликвидировали открытое горение Общество, 10:49 В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41 Как жить с электронным ПТС: инструкция Авто, 10:32 Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26
Общество ,  
0 
Украина запретила ввоз из России стеклянных банок и бутылок
Правительство Украины расширило список товаров российского производства, ввоз которых на территорию страны запрещен
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Кабинет министров Украины на заседании 10 апреля принял решение о расширении списка российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны, сообщает «РБК Украина». Со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ агентство отмечает, что под запрет, в частности, попал импорт из России стеклотары, в том числе банок и бутылок для пищевых продуктов и напитков.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2018 году стоимость поставок стеклотары из России составила более $8 млн, в два с лишним раза превысив показатель предыдущего года.

Кроме того, под запрет попал импорт из России формалина и карбамидо-формальдегидного концентрата, пружин для грузовых вагонов, электрической аппаратуры для устройств железнодорожной автоматики и связи и проводников для напряжения более 1 тыс. вольт.

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

В конце 2018 года правительство Украины продлило до 31 декабря 2019 года действующий с 2016 года запрет на ввоз из России целого ряда товаров — продуктов (молочные продукты, чай, кофе, пиво, алкоголь), мяса крупного рогатого скота, птицы и свинины, косметических средств личной гигиены (шампуни, гели для душа, мыло), железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и путевое оборудование), продукции химической промышленности для сельского хозяйства и проч. Чуть позже в список запрещенных товаров были добавлены кукурузный крахмал, глюкоза и сироп глюкозы, мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина.

В свою очередь, правительство России 29 декабря расширило список запрещенных к ввозу с Украины товаров, включив в него пиво, вино, шоколад, подсолнечное масло, сеялки, щебень, картон и т.д. С начала 2016 года на Украину распространяется введенное Москвой продуктовое эмбарго, в рамках которого в Россию запрещен ввоз украинских свинины, овощей, сыров, фруктов, молочных продуктов и ряда других товаров.