Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
"Газпром нефть" договорилась с японцами о добыче нефти под Иркутском
Экономика, 26 окт 2012, 12:30
0
"Газпром нефть" договорилась с японцами о добыче нефти под Иркутском
Совет директоров ОАО "Газпром нефть" одобрил заключение соглашения о совместном участии между ООО "Газпромнефть-Ангара" и Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) по осуществлению геологоразведочных работ в пределах Игнялинского лицензионного участка (Иркутская область).
Фото: AP

В соответствии с соглашением "Газпром нефть" выступает гарантом по обязательствам компании "Газпромнефть-Ангара" перед JOGMEC на следующих основных условиях: "Газпромнефть-Ангара" является исполнителем геологоразведочных работ, "Газпром нефть" - гарантом, а JOGMEC - стратегическим инвестором.

Напомним, в июне 2012г. "Газпром нефть" и японская JOGMEC подписали соглашение о совместном геологическом изучении нефтяных запасов Игнялинского лицензионного участка. Достигнутые договоренности должны были быть одобрены советом директоров "Газпром нефти", а также регулирующими госорганами. Доля JOGMEC в проекте совместного с "Газпром нефтью" освоения Игнялинского лицензионного участка может составить 49%.

Ранее сообщалось, что согласованная сторонами программа работ предусматривает проведение до конца 2013г. технических исследований 3D на территории не менее 450 кв. км, испытание двух уже пробуренных скважин и бурение двух новых. Полученные результаты позволят компаниям принять решение о перспективах дальнейшего сотрудничества в рамках проекта.

Как пояснял журналистам заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев, у JOGMEC в период проведения доизучения Игнялинского участка (до конца 2013г.) есть опцион на право выкупа 49%. "Для освоения Игнялинского участка будет создано отдельное юридическое лицо, вхождение в капитал которого японской компанией может произойти по завершении геологоразведочных работ", - сказал он. Инвестиции в доизучение участка составят 100 млн долл., большая часть которых придется на японскую сторону.

Игнялинское месторождение является одним из трех месторождений Чонской группы, геологоразведкой которой занимается "Газпром нефть". В группу также входят Тымпучиканский и Вакунайский участки. В 2011г. "Газпром нефть" увеличила запасы нефти Чонской группы в 5 раз - до 125 млн т и запасы газа - в 4,5 раза - до 225 млрд куб. м по категории C1+C2.