Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции владельца Zara потеряли более 5% на фоне смены руководства Инвестиции, 13:33
Чубайс пошутил о своей причастности «ко всему плохому» в России Общество, 13:32
Как приготовить настоящий итальянский кофе дома РБК и Coffesso, 13:31
Миллионы свободных людей: как мода на самозанятость изменит рынок труда Pro, 13:28
СК проверит задержание мужчины в Нижнем Тагиле из-за отсутствия маски Общество, 13:26
ОАЭ разрешили применять «Спутник Лайт» как бустер для любой вакцины Общество, 13:26
Следователи заинтересовались деталями контракта Роналду с «Ювентусом» Спорт, 13:23
Глава Wildberriеs рассказала о дорогих покупках россиян на фоне инфляции Бизнес, 13:20
«Аэрофлот» возобновит полеты в Гавану Общество, 13:14
Кибератаки выросли в 3 раза: как бизнесу не нести потери РБК и Мегафон, 13:08
Решетников рассказал, в каких отраслях больше всего выросли зарплаты Экономика, 13:08
В доме Мэрилина Мэнсона прошли обыски по делу о сексуальном насилии Стиль, 13:04
Как компании перейти на отечественное ПО — инструкция Pro, 13:03
Прокуратура начала проверку после нападения собак на женщину в Якутске Общество, 13:01
Экономика ,  
0 

Путин сообщил правительству о недостаточных темпах роста экономики

На встрече с членами правительства президент заявил, что в России удалось создать «хорошую макроэкономическую базу» для дальнейшего развития, а за реализацией инфраструктурных проектов должно последовать повышение уровня жизни

Video

Темпы роста экономики России недостаточны, их необходимо увеличивать. Об этом заявил на встрече с членами правительства президент России Владимир Путин (трансляция начала встречи велась на телеканале «Россия-24»).

По его словам, нужно не только увеличить темпы роста, но и улучшить «структуру и качество» экономики. «Но это не является самоцелью, целью является улучшение жизни граждан», — сказал Путин.

Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2019 года прирост ВВП страны может составить 1,3–1,5%. ЦБ в конце ноября прогнозировал, что ВВП по итогам года вырастет на 1,1–1,2%, согласно прогнозу Всемирного банка темпы роста экономики России составят 1,2%.

Всемирный банк назвал главные риски для экономики России
Экономика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Президент отметил, что ситуация с реальными доходами населения вызывает вопросы, но в других сферах есть осязаемые результаты. К их числу Путин отнес успешную реализацию крупных инфраструктурных проектов, за которой, по его словам, должны последовать «главные результаты, связанные с уровнем жизни наших граждан».

«В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и усилена», — сказал Путин.

17 октября Росстат объявил, что в третьем квартале 2019 года реальные доходы населения выросли на 3% в годовом выражении. В ноябре Путин говорил, что успехи правительства России в деле повышения доходов населения остаются «скромными». 

Глава государства отметил, что в России удалось создать «хорошую макроэкономическую базу» для дальнейшего развития и выведения экономики на минимальный уровень инфляции, чего в новейшей истории страны еще ни разу не было.

«То, что макроэкономический фундамент дает возможность, это совершенно очевидный факт. Что делать дальше — это мы с вами будем решать в ближайшее время», — сказал, обращаясь к членам правительства, Путин.

В завершение встречи президент поблагодарил членов правительства за совместную работу в 2019 году и пожелал им всего доброго в году будущем.