Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52
Экономика ,  
0 

Президент Кипра пригрозил кредиторам отставкой

Президент Кипра Никос Анастасиадис, который сегодня участвует в переговорах с представителями Еврогруппы по поводу кредита в Брюсселе, пригрозил кредиторам своей отставкой. Об этом сообщают кипрские СМИ.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент заявил, обращаясь к представителям "тройки" кредиторов, что если они хотят вынудить его уйти в отставку, то "пусть скажут об этом".

Глава островного государства ведет тяжелые переговоры по согласованию антикризисной программы Кипра. От исхода переговоров зависит предоставление острову кредита в размере 10 млрд евро, которые необходимы для спасения экономики страны.

Ранее сообщалось, что перед президентским дворцом собрались несколько сотен человек, которые протестуют против излишне, по их мнению, жестких мер, которые предлагает Евросоюз.

Напомним, что введение налога на банковские вклады, которую предложили представители Евросоюза, полностью провалилась - парламент Кипра проголосовал против.