Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Экономика ,  
0 

Кипр и "тройка" договорились обложить налогом крупные вклады

Кипр и "тройка" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) согласовали единовременное списание средств с банковских депозитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного члена кипрской делегации на переговорах в Брюсселе.
Фото: Global Look Press

В Bank of Cyprus единовременное списание средств составит 20% для сумм свыше 100 тыс. евро, в то время как в других банках - 4% для вкладов свыше 100 тыс. евро.

Пенсионные фонды не будут подвергаться списанию средств.

Агентство также приводит слова еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена. Он отметил, что Кипру остается лишь "смириться с тяжелым выбором", так как возможностей для компромиссных решений больше нет.

"К сожалению, за последние несколько дней ситуация сложилась таким образом, что мы не можем прибегнуть к оптимальным решениям. Сегодня Кипру нужно смириться с тяжелым выбором", - заявил чиновник.

Жесткая мера в отношении банковских вкладов может позволить Кипру собрать к понедельнику 5,8 миллиардов евро. В этом случае ЕС будет готов выделить стране пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро. Экстренная встреча в Брюсселе, посвященная обсуждению кипрского кризиса, пройдет 24 марта.

Напомним, на этой неделе Кипр пытался получить финансовую помощь от России, вложившей немалые средства в местные банки. Переговоры в Москве продолжались несколько дней и завершились неудачей – выдвинутые Россией условия кредита Кипр не удовлетворили.