Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Экономика ,  
0 

Кипр и "тройка" договорились обложить налогом крупные вклады

Кипр и "тройка" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) согласовали единовременное списание средств с банковских депозитов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимного члена кипрской делегации на переговорах в Брюсселе.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Bank of Cyprus единовременное списание средств составит 20% для сумм свыше 100 тыс. евро, в то время как в других банках - 4% для вкладов свыше 100 тыс. евро.

Пенсионные фонды не будут подвергаться списанию средств.

Агентство также приводит слова еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена. Он отметил, что Кипру остается лишь "смириться с тяжелым выбором", так как возможностей для компромиссных решений больше нет.

"К сожалению, за последние несколько дней ситуация сложилась таким образом, что мы не можем прибегнуть к оптимальным решениям. Сегодня Кипру нужно смириться с тяжелым выбором", - заявил чиновник.

Жесткая мера в отношении банковских вкладов может позволить Кипру собрать к понедельнику 5,8 миллиардов евро. В этом случае ЕС будет готов выделить стране пакет финансовой помощи в размере 10 миллиардов евро. Экстренная встреча в Брюсселе, посвященная обсуждению кипрского кризиса, пройдет 24 марта.

Напомним, на этой неделе Кипр пытался получить финансовую помощь от России, вложившей немалые средства в местные банки. Переговоры в Москве продолжались несколько дней и завершились неудачей – выдвинутые Россией условия кредита Кипр не удовлетворили.