Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ про визит в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46 В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий Общество, 08:38 Как Черчилль 75 лет назад объявил о «железном занавесе». Видео Политика, 08:31 В Иркутске трамвай столкнулся с девятью машинами Общество, 08:26 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 08:17 Бэнкси опубликовал видео создания граффити на здании тюрьмы в Британии Общество, 08:07 Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52
Экономика ,  
0 

Жителям Кипра запретили снимать в банкоматах больше 100 евро в день

Центральный банк Кипра установил лимит на сумму, которую можно снять в банкомате. Теперь больше ста евро в сутки банкоматы выдавать не будут. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве.

Эта мера была введена властями в целях установления контроля над выведением наличности киприотами со своих счетов. Отметим, что кредитные учреждения республики до сих пор остаются закрытыми.

В эти часы в Брюсселе проходит встреча Еврогруппы, на которой обсуждается ситуация с Кипром.

Напомним, по неофициальной информации, ЕС и Кипру все же удалось достичь компромисса, согласно которому единовременному списанию в 20% подвергались вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем Bank of Cyprus, а в других банках страны вклады размером свыше 100 тыс. евро облагались сбором в 4%. При этом пенсионные фонды были исключены из экстренного сбора средств.

Кипрскому правительству необходимо самостоятельно изыскать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду. Всего потребности острова в финансовой помощи оцениваются в 17,5 млрд долл.