Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00
Политика ,  
0 

Еврокомиссар: легких путей для Кипра нет

У властей Кипра не осталось оптимального варианта для разрешения сложной финансовой ситуации в банковском секторе республики. При этом помощь от европейских партнеров все же последует, но будет направлена на минимизацию ущерба и защиту наиболее уязвимых элементов финансовой системы страны. Такое заключение содержится в заявлении европейского комиссара по финансам Олли Рена.

"Европейская комиссия занимается интенсивным поиском решения вопроса по оказанию помощи Кипру", - подчеркнул О.Рен в своем послании. "К сожалению, события последних дней лишили нас возможности использовать оптимальные варианты. Сегодня мы вынуждены делать тяжелый выбор. Ближайшее будущее страны будет очень сложным", - резюмировал он.

Наряду с этим О.Рен отмечает, что Кипр все еще член Европейского союза и организация намерена продолжать оказывать посильную помощь в восстановлении его экономики.

Напомним, по неофициальной информации, ЕС и Кипру все же удалось достичь компромисса, согласно которому единовременному списанию в 20% подвергались вклады свыше 100 тыс. евро в крупнейшем Bank of Cyprus, а в других банках страны вклады размером свыше 100 тыс. евро облагались сбором в 4%. При этом пенсионные фонды были исключены из экстренного сбора средств.

Кипрскому правительству необходимо самостоятельно изыскать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду. Всего потребности острова в финансовой помощи оцениваются в 17,5 млрд долл.

Ожидается, что новая встреча Еврогруппы, на которой будет обсуждаться ситуация с Кипром, начнется в 21:00 мск 24 марта 2013г.