Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских Экономика, 17:31 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 17:26 Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% Бизнес, 17:17 Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова Общество, 17:17 Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина Общество, 17:03 Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова Общество, 16:55 Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26
Экономика ,  
0 
Panasonic увольняет половину сотрудников подразделения по выпуску чипов
Японский производитель техники Panasonic намерен сократить половину сотрудников подразделения, которое занимается производством чипов, а также рассматривает возможность продажи части своих заводов, сообщает деловое издание Nikkei. Сокращения коснутся порядка 7 тыс. работников компании.

Соответствующие заводы Panasonic находятся в Японии, Китае, Индонезии, Малайзии и Сингапуре. При этом, скорее всего, сокращения затронут лишь зарубежные предприятия компании.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время Panasonic ведет переговоры о продаже некоторых заводов израильскому производителю чипов TowerJazz.

Данные инициативы подтверждают намерение президента Panasonic Кацухиро Цуги оптимизировать деятельность компании, сосредоточившись на более прибыльных направлениях бизнеса.

Отметим, что по итогам 2012г. финансового года операционный убыток подразделения по производству чипов составил 184 млрд иен.

Японские производители вынуждены отказываться от этого бизнеса в связи сокращением прибылей. Это связано с возрастающей конкуренцией со стороны Южной Кореи.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014г. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятых в данной сфере, будут переведены в другие отделы.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.