Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Экономика ,  
0 
Panasonic увольняет половину сотрудников подразделения по выпуску чипов
Японский производитель техники Panasonic намерен сократить половину сотрудников подразделения, которое занимается производством чипов, а также рассматривает возможность продажи части своих заводов, сообщает деловое издание Nikkei. Сокращения коснутся порядка 7 тыс. работников компании.

Соответствующие заводы Panasonic находятся в Японии, Китае, Индонезии, Малайзии и Сингапуре. При этом, скорее всего, сокращения затронут лишь зарубежные предприятия компании.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время Panasonic ведет переговоры о продаже некоторых заводов израильскому производителю чипов TowerJazz.

Данные инициативы подтверждают намерение президента Panasonic Кацухиро Цуги оптимизировать деятельность компании, сосредоточившись на более прибыльных направлениях бизнеса.

Отметим, что по итогам 2012г. финансового года операционный убыток подразделения по производству чипов составил 184 млрд иен.

Японские производители вынуждены отказываться от этого бизнеса в связи сокращением прибылей. Это связано с возрастающей конкуренцией со стороны Южной Кореи.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно, что Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014г. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятых в данной сфере, будут переведены в другие отделы.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.