Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Sony и Panasonic создадут оптический диск вместимостью 300 Гб
Компании Sony и Panasonic будут сотрудничать при разработке нового поколения оптических дисков, которые смогут вмещать более 300 Гб информации, говорится в официальном сообщении Panasonic. Сегодня стороны подписали соответствующее соглашение. Ожидается, что разработка будет готова к концу 2015г.

В сообщении отмечается, что оптические диски обладают уникальными свойствами, позволяющими защищать устройства от негативного воздействия окружающей среды, таких как пыль, вода, перепады температуры и влажность. Кроме того, они позволяют сохранять совместимость между поколениями. Это является гарантией того, что данные можно будет расшифровать даже в том случае, если формат записи эволюционирует.

Предполагается, что изначально оптические диски нового поколения будут использоваться лишь в профессиональных сферах - для архивирования больших объемов данных, а потом уже выйдут на потребительский рынок.

Обе компании ранее создавали оптические диски формата Blu-ray. Sony и Panasonic являются одними из его разработчиков. Однако в настоящее время стороны осознают, что вскоре появится необходимость в оптических дисках, которые смогли бы хранить больший объем информации.

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании - такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005г. по 2012г. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013г. она начала постепенно отыгрывать утерянные позиции.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры VIERA, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары.

Магазин исследований: аналитика по теме "Техника"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК