Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Экономика ,  
0 
Panasonic готова потушить плазму
Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник внутри компании.
Фото: Global Look Press

Аналитики и раньше предсказывали уход Panasonic с убыточного рынка, однако ожидали, что он произойдет позднее. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятые в данной сфере, будут переведены в другие отделы. Убыток составит около 413 млн долл. (4 млрд иен).

Ранее компания заявила, что решение относительно будущего принадлежащего ей предприятия по производству плазменных панелей пока не принято.

Напомним, летом 2013г. корпорация Panasonic и принадлежащая ей Sanyo Electric признали себя виновными в ценовом сговоре. Японский электротехнический гигант признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. Как отмечается, автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около 45,8 млн долл. Sanyo заплатит 10,7 млн долл.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.

В последние годы японские производители потребительской электроники испытывали трудности. Убытки обусловлены потерями подразделений по производству жидкокристаллических панелей (LSD-мониторов) на фоне снижения спроса на них.