Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Семьям погибших при прорыве дамбы выплатят по 1 млн руб. Общество, 16:56
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Минэнерго раскрыло планы защиты ТЭК после атаки дронов на Saudi Aramco
Министерство рассчитывает предотвратить возможные нападения на энергетические объекты страны, добившись запрета на несанкционированные полеты беспилотников над отраслевыми предприятиями
Анастасия Бондаренко (Фото: Максим Слуцкий / ТАСС)

Минэнерго планирует в 2020 году начать работу над законопроектом, который запретил бы несанкционированные полеты беспилотников над объектами отрасли. Об этом сообщила заместитель главы министерства Анастасия Бондаренко.

«Мы уже понимаем, что, скорее всего, в планах на 2020 год у нас этот вопрос в качестве законодательного решения будет стоять», — приводит ее словам «РИА Новости».

Она уточнила, что предложение законодательно запретить такие полеты поступило в министерство от российских компаний.

Политика
Новак увидел угрозу энергобезопасности после атак на Saudi Aramco

Глава министерства Александр Новак ранее говорил, что нужно переоценить и усилить безопасность на объектах нефтедобычи. Заявление министра последовало вскоре после атаки дронов на объекты государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. «Такие ситуации, как атака на объекты Саудовской Аравии, требуют еще раз провести оценку текущей ситуации», — сказал тогда Новак.

Политика
Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию

Атаки с использованием дронов на объекты Saudi Aramco произошли в ночь на 14 сентября. Атакованы, в частности, были объекты в Абкайке и на месторождении в Хурайсе. Добыча нефти в королевстве после нападения упала вдвое. Ответственность за атаки взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». Однако Саудовская Аравия и США считают, что за нападениям Стоит Иран. Тегеран свою причастность отрицает.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж