Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд
Экономика, 24 янв, 08:02
0
Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд
Суд Амстердама разморозил счета Нацфонда Казахстана на $22 млрд. В декабре 2017 года эти средства были заморожены по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати
Фото: Winfried Rothermel / AP

Окружной суд Амстердама удовлетворил ходатайство Нацбанка Казахстана о снятии ареста с активов республиканского Нацфонда, которые находились на хранении в американском Bank of New York Mellon. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства юстиции Казахстана.

В сообщении указывается, что суд согласился с позицией Нацбанка и Минюста Казахстана и подтвердил, что «активы Национального фонда неприкосновенны».

О заморозке активов Нацфонда Казахстана стало известно 21 декабря 2017 года, сообщал источник Reuters. Средства были заморожены из-за иска молдавского бизнесмена Анатолия Стати и его компаний к казахстанскому правительству. В сообщении Минюста отмечается, что судебные органы Голландии ранее отказывали бизнесмену в наложении ареста на средства Нацфонда Казахстана. «Стати скрыл эти факты, тем самым ввел в заблуждение суд. Суд также предписал Стати возместить судебные издержки казахстанской стороне», — подчеркивается в сообщении.

По информации Минюста, аналогичный предварительный арест на средства казахстанского Нацфонда был наложен судебными органами Бельгии. В настоящий момент Астана продолжает процедуру обжалования.

Суд в Амстердаме 10 января заморозил активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на €765 млн. Причиной ареста стал спор об оплате акций компании «Укртелеком». Согласно постановлению суда, были заморожены акции компаний «Метинвест» и ДТЭК, они зарегистрированы в Нидерландах. Компаниями владеют SCM Holdings и SCM Capital. Арест коснулся 100% акций DTEK Management B.V. и DTEK B.V., 71,24% акций Metinvest B.V., а также 100% акций SCM Management B.V. и Premium Household B.V.

Как сообщил РБК старший специалист по связям с общественностью АО СКМ Евгений Бузыкин, «у нас нет информации о каких-либо новых исках к компаниям группы СКМ помимо иска на Кипре».

Кипрский суд 5 января принял решение о заморозке активов Ахметова на $820 млн. Принадлежащая бизнесмену компания СКМ обжаловала его 9 января.

Иск в отношении СКМ подала компания Raga Establishment, принадлежащая бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко. По данным Raga Establishment, компания договорилась о продаже «Укртелекома» за $860 млн., однако Ахметов заплатил лишь $100 млн. В 2017 году по решению суда акции «Укртелекома», которые приобрел Ахметов, были возвращены государству.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.