Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31 Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска Общество, 11:31
Бизнес ,  
0 

Компания Ахметова обжаловала заморозку его активов на $820 млн

Холдинг SCM (System Capital Management), который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подал апелляцию на решение кипрского суда заморозить его активы на $820 млн по иску, поданному компанией бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment. Об этом газете Financial Times сообщили в SCM.

В холдинге подчеркнули, что «решительно возражают» против постановления суда. Слушание по делу назначено на 27 февраля.

Кипрский суд постановил заморозить активы Рината Ахметова в размере $820 млн по иску Raga Establishment в конце декабря 2017 года. Компания утверждает, что договорилась с бизнесменом о продаже «Укртелекома» в 2013 году за $860 млн, однако Ахметов заплатил только $100 млн. ​Financial Times отмечала, что решение суда может затронуть квартиру в лондонском жилом комплексе One Hyde Park, которая на момент покупки была самой дорогой квартирой в Великобритании.

Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству
Бизнес
<p>Ринат Ахметов</p>

<p></p>

О намерении обжаловать постановление суда SCM сообщила 5 января. Иск Raga Establishment в компании назвали «безосновательным». «Группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году», — подчеркнули в SCM. В заявлении компании утверждалось, что претензии Фонда госимущества и других госорганов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств «относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году».

В декабре 2017 года Raga Establishment уже выиграла по спору о выплатах за «Укртелеком» в Лондонском международном арбитраже. Суд тогда присудил компании $760 млн. SCM также обязали выплатить проценты и покрыть судебные издержки.