Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Бизнес ,  
0 
Компания Ахметова обжаловала заморозку его активов на $820 млн

Холдинг SCM (System Capital Management), который принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подал апелляцию на решение кипрского суда заморозить его активы на $820 млн по иску, поданному компанией бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment. Об этом газете Financial Times сообщили в SCM.

В холдинге подчеркнули, что «решительно возражают» против постановления суда. Слушание по делу назначено на 27 февраля.

Кипрский суд постановил заморозить активы Рината Ахметова в размере $820 млн по иску Raga Establishment в конце декабря 2017 года. Компания утверждает, что договорилась с бизнесменом о продаже «Укртелекома» в 2013 году за $860 млн, однако Ахметов заплатил только $100 млн. ​Financial Times отмечала, что решение суда может затронуть квартиру в лондонском жилом комплексе One Hyde Park, которая на момент покупки была самой дорогой квартирой в Великобритании.

Бизнес
Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству

О намерении обжаловать постановление суда SCM сообщила 5 января. Иск Raga Establishment в компании назвали «безосновательным». «Группа СКМ ни прямо, ни опосредованно не участвовала в приватизации «Укртелекома» в 2011 году», — подчеркнули в SCM. В заявлении компании утверждалось, что претензии Фонда госимущества и других госорганов Украины в отношении законности приватизации «Укртелекома» и исполнения инвестиционных обязательств «относятся именно к деятельности Raga Establishment Limited и ее реальных конечных бенефициаров, а также лиц, которые финансировали приватизацию в 2011 году».

В декабре 2017 года Raga Establishment уже выиграла по спору о выплатах за «Укртелеком» в Лондонском международном арбитраже. Суд тогда присудил компании $760 млн. SCM также обязали выплатить проценты и покрыть судебные издержки.