Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 31 мая, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 31 мая, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 31 мая, 20:22
Бизнес ,  
0 

Суд в Амстердаме заморозил активы Ахметова на €765 млн

Суд в Амстердаме принял решение о заморозке активов украинского предпринимателя Рината Ахметова на сумму €765 млн, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на текст постановления суда. Причиной стал спор об оплате акций компании «Укртелеком».

Заморожены были акции зарегистрированных в Нидерландах компаний «Метинвест» и ДТЭК, принадлежащие SCM Holdings и SCM Capital. Решение касается 100% акций DTEK Management B.V. и DTEK B.V., 71,24% акций Metinvest B.V., а также 100% акций SCM Management B.V. и Premium Household B.V.

«У нас нет информации о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре, о котором мы сообщали ранее», — сообщил РБК старший специалист по связям с общественностью АО СКМ Евгений Бузыкин.

В пресс-службе группы СКМ допустили, что решение суда касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов.

Решение о заморозке, которое принял кипрский суд, касалось активов Ахметова на сумму $820 млн. Оно было обжаловано СКМ 9 января.

Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству
Бизнес
<p>Ринат Ахметов</p>

<p></p>

Иск против СКМ Ахметова подала компания бывшего украинского банкира Дениса Горбуненко Raga Establishment. Причиной стал конфликт по вопросу оплаты акций оператора «Укртелеком», который был приватизирован в 2011 году. Компания Горбуненко утверждает, что договорилась с бизнесменом о продаже «Укртелекома» в 2013 году за $860 млн, однако Ахметов заплатил только $100 млн.

Акции «Укртелекома», которые Ахметов приобрел в 2013 году, в октябре 2017 года решением суда были возвращены государству. В ООО «ЕСУ», входящем в группу компаний Ахметова, не согласились с этим решением, отметив, что претензии к приватизации компании, которые предъявил Фонд госимущества Украины, относятся к ее бывшему владельцу.