Лента новостей
Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Война санкций, 22 окт 2014, 12:36
0
Россельхознадзор приостанавливает поставки мяса из Молдавии
Россельхознадзор с 27 октября приостанавливает поставки мяса из Молдавии. Решение было принято российским надзорным ведомством по результатам инспекции, проведенной в Молдавии
Фото: РИА Новости

О запрете на поставки мяса из Молдавии сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Данкверт отметил, что инспекция в Молдавии была проведена «совместно с белорусскими коллегами».

Данкверт заявил, что инспекция установила случаи поставок через Молдавию небезопасной продукции, которая, по словам главы Россельхознадзора «закупается оптовиками на обычных деревенских рынках». 

Данкверт также заявил, что Россия может приостановить поставки мяса с белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии. Это произойдет, если Белоруссия не присоединится к запрету на ввоз мяса из Молдавии. По словам главы Россельхознадзора, его  ведомство в целом ужесточит контроль за мясной продукцией из Белоруссии. 

В конце июля Россия ввела таможенные пошлины на товары из Молдавии. Пошлины были введены на мясо, овощи, фрукты, зерновые, сахар, солодовое пиво и виноградное вино. Пошлины были введены в связи с подписанием Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Глава Минэкономики Молдавии Анриан Канду в начале октября в интервью РБК заявил, что Кишинев считает введение пошлин со стороны России необоснованным шагом. « Мы считаем, что для решения правительства России наложить таможенные пошлины и сделать изъятия из зоны свободной торговли, нет ни экономических аргументов, ни правовой основы», - заявил он.

С 22 октября Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из еще одной страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС – Украины. Официальной причиной запрета названо отсутствие ответа на свои запросы, направленные в Госветфитослужбу Украины. Российская сторона требовала Украину предоставить информацию об объемах выращенной в текущем году на Украине продукции и площадях, занятых под конкретные культуры в каждой из областей, а также предоставить «убедительные гарантии украинского происхождения растительной продукции. 

В июле Россия запретила ввозить в Россию плодоовощные консервы из Молдавии, с июля действует запрет на ввоз фруктов из этой страны. Кроме того, был введен усиленный контроль над овощной продукцией из Молдавии – помидорами, огурцами, капустой и картофелем. 

В первом полугодии  на Россию приходилось почти 15% от общего объема импорта Молдавии и почти 20% экспорта страны в денежном выражении.