Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ

На одном из первых после выборов президента совещаний в правительстве обсуждалось повышение НДФЛ до 15%. Окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», сообщают «Ведомости»
Дмитрий Медведев (справа)
Дмитрий Медведев (справа) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Правительство на одном из первых после выборов президента совещании вернулось к обсуждению вопроса о повышении НДФЛ, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего это от участников совещания.

В частности, по данным издания, на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п.п., до 15%, с введением необлагаемого минимума. По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ
Экономика
Владимир Путин

Помимо этого, уточняет издание, на совещании обсуждалось введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с «Ведомостями» заявила, что в правительстве обсуждаются разные меры, однако все они пока только предложения. Решения, по ее словам, будут приняты позже.

Минфин выступил против изменений НДФЛ
Экономика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, добавляет газета. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей».

В середине февраля РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, писал, что вопрос о повышении НДФЛ до 15% может быть принят в правительстве после президентских выборов. «Велика вероятность, что после президентских выборов правительство примет решение о повышении подоходного налога до 15%», — говорил собеседник.

Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России
Экономика

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи выступал против увеличения ставки НДФЛ. «Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — говорил тогда министр.