Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Экономика ,  
0 
Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России

Глава всероссийской ассоциации «Деловая Россия» Алексей Репик в интервью РБК в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи заявил, что выступает против повышения ставки НДФЛ.

​«Я против повышения, — сказал он. — Ставка НДФЛ в 13% является почти такой же нашей национальной гордостью, как балет, как космос. Вот если вы спросите людей профильных, для кого слово «налог» хоть как-то близко к их контексту, для них 13% НДФЛ — это, наверное, самое яркое воспоминание или какая-то точка, которая характеризует, почему Россия привлекательна».

Экономика
Минфин выступил против изменений НДФЛ

По словам Репика, удержать в стране людей бизнеса является одной из основных задач. «Эти люди могут делать то, что они делают, где угодно. Их удержать где-то — это задача. Культура, наличие театра — это, конечно, здорово, я хочу жить там, где я могу прийти в Третьяковскую галерею или в Пушкинский музей. Но если у меня здесь будет налог на доход физлиц 90%, а в Финляндии 2%, я буду летать в Третьяковскую галерею. В этом контексте НДФЛ трогать — на мой взгляд, это последнее, что можно делать», — добавил глава «Деловой России».

«Поэтому если повестка о повышении НДФЛ опять войдет в общественное обсуждение, я буду очень огорчен», — заключил он.

Ранее в пятницу против изменения НДФЛ высказался министр финансов Антон Силуанов. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал глава Минфина журналистам в рамках форума в Сочи.