Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Экономика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров

Семь вице-премьеров российского правительства планируется в дальнейшем оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI). Так власти будут следить за исполнением национальных проектов
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Ввести KPI для вице-премьеров еще в конце прошлого года поручил президент Владимир Путин, чтобы оценивать промежуточные результаты национальных проектов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Разработкой системы занимались вице-премьер Константин Чуйченко и глава Министерства экономики Максим Орешкин. Они придумали идею ключевых показателей эффективности для семи вице-премьеров — Антона Силуанова, Максима Акимова, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака и Виталия Мутко.

В их случае KPI будет рассчитываться по двум показателям. Во-первых — по целевым показателям нацпроектов, которыми занимается каждый из вице-премьеров. Работу Виталия Мутко, например, оценят по доле городов с благоприятной городской средой, Максима Акимова — по качеству дорог и числу погибших в ДТП, Дмитрия Козака — по объему инвестиций в промышленность и производительности труда в обработке.

Оценки для Кремля: зачем управления Кириенко вводят KPI
Политика

Вторым методом оценки станут социологические опросы, для которых в Минэкономики уже придумали типовые вопросы. Например, оценивая работу Татьяны Голиковой, россияне будут рассказывать, усилилось ли у них за последний год желание завести ребенка. В случае с Антоном Силуановым будут спрашивать о том, улучшилась ли в стране экономическая ситуация. Гражданам будут также задавать вопросы об их желании путешествовать по стране или о наличии отечественных продуктов на прилавках.

Квадратные меры: губернаторам вводят KPI по стройке
Бизнес

В ноябре прошлого года Максим Орешкин рассказывал, что ключевые показатели эффективности планируется установить для всех российских регионов для оценки темпов роста инвестиций.

В начале июня прошлого года правительство утвердило методические указания по разработке нацпроектов. Подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ ввел ответственность за исполнение майского указа президента для министров, глав регионов и их заместителей. Помимо этого в указаниях говорится о значениях целевых показателей по каждому направлению. KPI работы над нацпроектами должны будут составляться с разбивкой по годам.