Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Экономика ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров
Семь вице-премьеров российского правительства планируется в дальнейшем оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI). Так власти будут следить за исполнением национальных проектов
Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Ввести KPI для вице-премьеров еще в конце прошлого года поручил президент Владимир Путин, чтобы оценивать промежуточные результаты национальных проектов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Разработкой системы занимались вице-премьер Константин Чуйченко и глава Министерства экономики Максим Орешкин. Они придумали идею ключевых показателей эффективности для семи вице-премьеров — Антона Силуанова, Максима Акимова, Татьяны Голиковой, Ольги Голодец, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака и Виталия Мутко.

В их случае KPI будет рассчитываться по двум показателям. Во-первых — по целевым показателям нацпроектов, которыми занимается каждый из вице-премьеров. Работу Виталия Мутко, например, оценят по доле городов с благоприятной городской средой, Максима Акимова — по качеству дорог и числу погибших в ДТП, Дмитрия Козака — по объему инвестиций в промышленность и производительности труда в обработке.

Политика
Оценки для Кремля: зачем управления Кириенко вводят KPI

Вторым методом оценки станут социологические опросы, для которых в Минэкономики уже придумали типовые вопросы. Например, оценивая работу Татьяны Голиковой, россияне будут рассказывать, усилилось ли у них за последний год желание завести ребенка. В случае с Антоном Силуановым будут спрашивать о том, улучшилась ли в стране экономическая ситуация. Гражданам будут также задавать вопросы об их желании путешествовать по стране или о наличии отечественных продуктов на прилавках.

Бизнес
Квадратные меры: губернаторам вводят KPI по стройке

В ноябре прошлого года Максим Орешкин рассказывал, что ключевые показатели эффективности планируется установить для всех российских регионов для оценки темпов роста инвестиций.

В начале июня прошлого года правительство утвердило методические указания по разработке нацпроектов. Подписанный премьером Дмитрием Медведевым документ ввел ответственность за исполнение майского указа президента для министров, глав регионов и их заместителей. Помимо этого в указаниях говорится о значениях целевых показателей по каждому направлению. KPI работы над нацпроектами должны будут составляться с разбивкой по годам.