Лента новостей
Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
Евросоюз продлил секторальные санкции против России
Война санкций, 21 дек 2017, 17:31
0
Евросоюз продлил секторальные санкции против России
Санкции Евросоюза против госбанков, предприятий ОПК и трех нефтегазовых компаний останутся в силе как минимум до 31 июля
Ангела Меркель (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Европейский совет, высший политический орган Евросоюза, продлил экономические санкции против отдельных секторов российской экономики, они будут действовать как минимум до 31 июля 2018 года, говорится в сообщении совета.

Решение было принято, после того как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон 14 декабря доложили совету о ходе выполнения минских соглашений. Эти соглашения, заключили в ЕС, так и не выполнены. Поэтому было единогласно решено продлить санкции. О принятом решении по итогам заседания заявил глава Евросовета Дональд Туск. Теперь это решение формализовано.

Санкции, впервые введенные 31 июля 2014 года, ограничивают доступ российским банкам с госучастием, их дочерним структурам, компаниям из энергетического и оборонного секторов к европейскому рынку капитала, предусматривают запрет на торговлю оружием и на поставку России товаров двойного назначения. Также они ограничивают доступ России к технологиям, которые можно использовать для добычи нефти и ее разведки.

Под эти санкции попали, в частности, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ, Россельхозбанк, «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», Уралвагонзавод, «Оборонпром», ОАК.

О том, что страны — члены Евросоюза согласовали продление ограничений, со ссылкой на дипломатические источники сообщало агентство Reuters 12 декабря.

Помимо секторальных санкций Евросоюз также ввел персональные ограничения (149 физических и 38 юридических лиц, продлены до 15 марта 2018 года) и санкции против Крыма (продлены до 23 июня 2018 года).

В Москве санкции считают незаконными, об этом на​кануне напомнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что Россия прорабатывает «меры по защите интересов» в связи с действующими ограничениями.