Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Война санкций ,  
0 
Песков рассказал о плане на случай продления антироссийских санкций

В России прорабатывают варианты действий на случай возможного продолжения санкций. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«В Москве прорабатывают и принимают меры по защите интересов на фоне возможного продолжения санкционных действий различных стран, которые мы по-прежнему считаем незаконными», — заявил Песков.

Уточнять подробности он отказался. «Было бы неправильно все этим меры по хеджированию рисков публичить и раскрывать», — заметил Песков.

14 декабря лидеры стран ЕС продлили антироссийские санкции на шесть месяцев. Срок ограничений, наложенных ранее, должен был истечь в январе 2018 года. После этого Песков заявил, что продление санкций ЕС не отвечает интересам Евросоюза. «Считаем, что подобные решения не соответствуют интересам стран, входящих в Евросоюз. РФ по-прежнему считает эти санкции незаконными и неправильными по сути», — сказал он.

Продленные санкции были приняты ЕС в июле 2014 года. Они были направлены на российские энергетический, оборонный и финансовый секторы и коснулись в том числе банков с госучастием (Сбербанка и ВТБ), а также крупных нефтегазовых компании — «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти». Меры предусматривали ограничение доступа этих компаний и финансовых организаций на европейские финансовые рынки. Тогда же было введено эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения — для военных нужд или российской армии. В прошлый раз эти санкции были продлены 28 июня.