Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:45 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17
Экономика ,  
0 

Б.Бернанке: Кризис на Кипре не окажет воздействия на США

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил 20 марта, что не видит в кризисе на Кипре существенных угроз для американской экономики. Финансист уверен, что события на острове окажут только ограниченное воздействие на положение дел в международном масштабе.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"К настоящему времени мы не видим существенного риска для экономики США, для их финансовой системы. Я не думаю, что вообще влияние происходящего будет серьезным", - цитирует Б.Бернанке канал France 24. В подтверждение своих слов экономист указал на зафиксированный накануне рост международных индексов.

Положение на Кипре глава ФРС охарактеризовал как "полное неопределенности и сложностей". От советов Никосии Б.Бернанке воздержался.

Напомним, власти Кипра объявили о намерении ввести 10-процентный налог на депозиты в банках страны. Под угрозой оказались вклады российских компаний и частных лиц, которые рискуют потерять до 2 млрд долл.

Парламент Кипра не поддержал план введения антикризисного сбора. Однако отказ от экстренного налогообложения может привести к тому, что страны ЕС лишат Никосию стабилизационного кредита размером в 10 млрд евро.