Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18
Политика ,  
0 

Банки Кипра возобновят работу не ранее 26 марта

Банки Кипра останутся закрытыми 21 и 22 марта, передает Reuters со ссылкой на источник в правительственных структурах. 23 и 24 марта выпадают на выходные дни, 25-го числа киприоты отмечают национальный праздник. Приступить к работе кредитные организации смогут не ранее 26 марта. Ранее сообщалось, что они будут закрыты до 21 марта 2013г.

Банковские транзакции по вкладам на Кипре были заморожены 17 марта 2013г. в соответствии с распоряжением ЦБ. Власти островного государства объявили о намерении ввести 10-процентный налог на все депозиты, размещенные в кредитных организациях страны.

По словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, изъять деньги со счетов вкладчиков Никосию вынуждают партнеры по ЕС. Действия ведущих стран Евросоюза он охарактеризовал как "шантаж".

По словам Н.Анастасиадиса, Кипр встал перед выбором: либо частичная конфискация вкладов, либо дефолт. Изымать деньги у клиентов банков в правительстве считают необходимым - ЕС принял решение сократить объем финансовой помощи с 17 млрд до 10 млрд долл. Недостающую сумму Еврогруппа предложила Кипру отыскать самостоятельно.

Никосия обратилась с просьбой о финансовой поддержке к России, но приемлемое решение к настоящему времени не было найдено. Отметим, что на фоне продолжающегося кризиса парламент Кипра отказался утвердить изъятие денег у вкладчиков.