Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
Экономика ,  
0 

Переговоры И.Шувалова с главой кипрского Минфина окончились ничем

Встреча российского вице-премьера Игоря Шувалова с министром финансов Республики Кипр Михалисом Саррисом завершилась, об этом РБК сообщили в секретариате чиновника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Из неофициальных источников известно, что политики не пришли ни к каким договоренностям. И.Шувалов отказался рассказать журналистам подробности беседы с кипрским коллегой.

Сегодня М.Саррис также провел переговоры с министром финансов РФ Антоном Силуановым по вопросу финансовой поддержки Кипра. Однако, по словам М.Сарриса, и в этом случае стороны не пришли к окончательному решению. Тогда кипрский политик добавил, что переговоры сегодня будут продолжены и европейское государство все же надеется получить помощь от России.

"У нас были очень хорошие, очень конструктивные и честные переговоры", - сообщил журналистам М.Саррис, отметив, что консультации будут продолжены.

Накануне президент Кипра Никос Анастасиадис провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным, сообщив ему о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

В ходе беседы президенты России и Кипра договорились продолжить консультации по этому вопросу как на двусторонней основе, так и с Еврокомиссией. По взаимной договоренности лидеров двух государств в Москву прибыли министр финансов и другие высокопоставленные представители Республики Кипр. В.Путин пригласил Н.Анастасиадиса посетить РФ с визитом в любое удобное для него время.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с Н.Анастасиадисом заявила, что Кипр должен вести переговоры о выходе из сложной финансовой ситуации, в которой оказалась республика, исключительно с международными кредиторами, без привлечения третьих лиц, к которым относится Россия.

Напомним, в 2011г. РФ выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро, а в январе 2013г. это государство попросило перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр обратился к России с просьбой предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.