Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32
Экономика ,  
0 

Д.Медведев: Власти Кипра и ЕС совершили все возможные ошибки

Власти Кипра и Евросоюз, занимаясь урегулированием долгового кризиса в республике, совершили все возможные ошибки. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы российского правительства, действия властей Кипра и европейских структур подрывают доверие к финансовым институтам.

Он назвал ситуацию в республике преддефолтной, заявив, что подобное положение вещей может стать спусковым крючком для серии локальных финансовых кризисов. Д.Медведев также сравнил действия властей Кипра и ЕС с поведением слона в посудной лавке.

"Пока действия Европейского союза, Еврокомиссии вместе с правительством Кипра по урегулированию долговой проблемы, к сожалению, напоминают действия слона в посудной лавке. Может, по кризисам соскучились, забыли то, что происходило несколько лет назад", - сказал Д.Медведев.

Российский премьер предрек волну исков от частных и государственных структур к властям Кипра, если операционная деятельность кипрских банков не будет разморожена в ближайшее время.

"Если эти операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю систему банков Кипра. Ее просто не будет", - сказал Д.Медведев.

Он также отметил, что ситуация грозит расторжением российско-кипрского договора об избежании двойного налогообложения, передает РСН.

Напомним, в субботу на Кипре был введен запрет на любые банковские операции. Это было сделано на фоне возможного введения единоразового налога на банковские вклады. Этот налог был одним из условий выделения Кипру помощи от ЕС. Накануне вечером парламент республики отклонил законопроект о налоге на вклады.